ORTO (comando)

Limita el movimiento del cursor a las direcciones horizontal o vertical.

En el ejemplo se ha dibujado una línea utilizando el modo Orto. El punto 1 es el primer punto precisado y el punto 2 es la posición del cursor al designar el segundo punto.

El modo Orto se utiliza para precisar un ángulo o distancia mediante dos puntos utilizando un dispositivo señalador. En modo Orto, el movimiento del cursor se restringe a la dirección horizontal o vertical relativa al SCP.

Se considera horizontal la dirección paralela al eje X del SCP y vertical la dirección paralela al eje Y.

En una vista 3D, Orto se define como paralelo al eje Z del SCP y la información de herramientas muestra +Z o -Z para el ángulo, dependiendo de la dirección a lo largo del eje Z.