Acerca del Generador de símbolos

Permite definir nuevos símbolos de biblioteca de componente, borna e implantación física de conjunto de herramientas AutoCAD Electrical.

Puede convertir símbolos o crear componentes personalizados al momento. Los símbolos que se crean o se convierten con el Generador de símbolos son totalmente compatibles con conjunto de herramientas AutoCAD Electrical. Parten los cables tras la inserción; además, aparecen en la lista de materiales y en diversos informes de conexiones de cables y componentes.

El usuario puede salir del comando Generador de símbolos y volver a acceder al mismo siempre que lo desee. También puede abandonar el comando y utilizar comandos normales de AutoCAD para editar o finalizar el símbolo que está creando. El comando Bloquedisc de AutoCAD lo escribe en el disco. Cada vez que vuelva a acceder a la herramienta Generador de símbolos, seleccione objetos en el cuadro de diálogo Seleccionar símbolo / objetos. La selección de objetos permite a la herramienta realizar un seguimiento de los atributos estándar y puntos de conexión de cables que ya se han insertado.

Los símbolos nuevos que se crean se introducen a través de los comandos Insertar componente o Insertar componente del armario de conjunto de herramientas AutoCAD Electrical. Puede añadir el nuevo símbolo al menú de símbolos. También puede seleccionarlo en las opciones Escribir o Examinar de la esquina inferior izquierda del menú de símbolos.

Tipos de símbolos

Principal del esquema

El símbolo de esquema se utiliza como un símbolo independiente o un componente principal con contactos secundarios relacionados. Debe incluir un atributo TAG1, TAG o TAG1 dividido.

Secundario del esquema

Símbolo de esquema secundario que está relacionado con el componente principal. Debe incluir un atributo TAG2.

Borna del esquema

Borna de esquema con número de borna. Debe incluir un atributo TERM01.

Borna del esquema

Borna de esquema que continúa el número de cable en lugar de tener un número de borna propio. Debe incluir un atributo WIRENO.

Implantación del armario

Símbolo del armario que se utiliza como una borna o una etiqueta identificativa. Debe incluir atributos P_TAG1 y FP o datos extendidos.

Borna del armario

Símbolo de regletero. Debe incluir atributos P_TAGSTRIP y FP o datos extendidos.

Etiqueta identificativa de armario

Símbolo de etiqueta identificativa del armario. Debe incluir atributos P_TAG1 y NP o datos extendidos.

Nota: Los símbolos de armario no requieren ningún atributo, pero utilizan datos extendidos en los atributos que faltan. Estos datos extendidos se añaden cuando se inserta el símbolo, con el comando de inserción de armario correspondiente de conjunto de herramientas AutoCAD Electrical. Todos los valores de datos extendidos incluyen un prefijo VIA_WD_ seguido del nombre del atributo del que ocupan el lugar. Por ejemplo, si una implantación del armario no incluye el atributo P_TAG1, obtiene los datos extendidos VIA_WD_P_TAG1 cuando se inserta.

Entorno del Editor de bloques

Después de realizar las selecciones iniciales, se accede al entorno del Editor de bloques. Las selecciones iniciales pueden incluir tipo de símbolo, plantilla de atributo, objetos existentes y punto de inserción. Además de los menús del Editor de bloques para añadir y modificar los gráficos de símbolo, dispone del Editor de atributos del Generador de símbolos para insertar y modificar los atributos de conjunto de herramientas AutoCAD Electrical.

Plantilla de atributo

conjunto de herramientas AutoCAD Electrical espera determinados atributos en cada tipo de símbolo, principal del esquema, secundario del esquema, etc. El Generador de símbolos utiliza plantillas de atributo para facilitar la adición de estos atributos al símbolo. Los dibujos de plantilla de atributo son dibujos de AutoCAD con atributos de conjunto de herramientas AutoCAD Electrical. Existen diferentes plantillas de atributo para distintos tipos de símbolos y distintos códigos de familia. Las plantillas de atributo incluidas se encuentran en las carpetas de bibliotecas de símbolos; los nombres de dibujo de todas las plantillas de atributo comienzan con "AT_".

Cuando se selecciona el tipo de símbolo, se utiliza la plantilla de atributo asociada para crear una lista de atributos. La plantilla de atributo puede contener atributos definidos como obligatorios y otros como opcionales. Se espera que los atributos obligatorios estén presentes en el tipo de símbolo que se genera. Los atributos opcionales son atributos que no son necesarios en este tipo de símbolo pero que se admiten. Por ejemplo, atributos de posición de interruptor o de valores. Los atributos se pueden insertar individualmente según se necesiten o bien se pueden insertar todos los atributos de la plantilla a la vez.

Las plantillas de atributo siguen la convención de denominación AT_{símbolo}_{tipo}. La cadena {símbolo} se muestra en la lista Símbolo del cuadro de diálogo Seleccionar símbolo / objetos y la cadena {tipo} en la lista Tipo. También puede asignar abreviaturas para el {tipo} en la tabla _FAMILY_DESCRIPTION de la base de datos de catálogo, default_cat.mdb.

Nota: Las plantillas de atributo no incluyen atributos de conexión de cables. Debe añadir los atributos de conexión de cables al símbolo según los necesite. Puede crear plantillas de conexión de cables propias, que se utilizarán al insertar conexiones de cables.