Ficha Componentes (cuadro de diálogo Propiedades del proyecto)

Defina los parámetros del proyecto para los componentes.

Buscar
 Comando:  AEPROJECT

En el Gestor de proyectos, haga clic con el botón derecho en el nombre del proyecto y seleccione Propiedades. Seleccione la ficha Componentes.

Formato de etiqueta de componente

Formato de etiqueta

Permite especificar la forma en la que se crean nuevas etiquetas de componente. La etiqueta contiene como mínimo dos datos: un código de familia y un número de referencia alfanumérica (por ejemplo, "CR" y "100" dan lugar a una etiqueta como CR100 o 100CR). Opcionalmente, una etiqueta de componente puede contener un número de plano o algunos separadores especificados por el usuario. Si el formato incluye el parámetro %S de número de plano o el parámetro %D de número de dibujo, especifique los valores en los cuadros de edición del cuadro de diálogo Propiedades del dibujo Parámetros de dibujo.

Nota: Puede utilizar el formato predefinido que proporciona conjunto de herramientas AutoCAD Electrical o introducir un formato propio mediante parámetros reemplazables.
Nota: El parámetro %N es obligatorio en cualquier formato de etiqueta de componente que se defina.

Buscar dirección de E/S de PLC al insertar

Permite buscar un punto de E/S del módulo E/S de PLC conectado. Si se encuentra, el valor de la dirección de E/S se sustituye por la porción "%N" de la etiqueta de componente por defecto.

Nota: Este parámetro se guardará en el atributo MISC_FLAGS del bloque WD_M del dibujo.

Secuencial

Introduzca el número se secuencia de inicial del dibujo. Las etiquetas secuenciales pueden pasar sin interrupción de un dibujo al siguiente si se asigna el mismo número de secuencia inicial a todos los dibujos del proyecto. A medida que se insertan componentes en cualquier dibujo del conjunto del proyecto, conjunto de herramientas AutoCAD Electrical empieza por el valor que se ha definido y va aumentando hasta que encuentra la siguiente etiqueta de número secuencial sin usar de la familia de componentes de destino.

Nota: Si finaliza un dibujo y se desplaza al siguiente, pero regresa posteriormente al primero para añadir otro componente y otra etiqueta secuencial, aparecerá un espacio en la secuencia de numeración del dibujo. Utilice la herramienta Actualizar/volver a etiquetar todo el proyecto de conjunto de herramientas AutoCAD Electrical para volver a etiquetar todo el conjunto de dibujos.

Referencia de línea

Permite configurar una única lista de sufijos de etiqueta de formato. Utilice esta lista para crear etiquetas basadas en referencia exclusivas cuando se ubican varios componentes de la misma familia en la misma posición de referencia. (Por ejemplo, tres pulsadores de la misma referencia de línea "101" pueden estar etiquetados PB101, PB101A y PB101B; conjunto de herramientas AutoCAD Electrical lleva esto a cabo mediante una lista de sufijos: " ", "A", "B", etc.).

Nota: El sufijo de etiqueta de componente se añade automáticamente al final de la etiqueta. Puede hacer que conjunto de herramientas AutoCAD Electrical inserte el carácter de sufijo en cualquier posición del formato de etiqueta. Utilice el parámetro de posición Sufijo, %X, en el formato de etiqueta de componente (por ejemplo, %N%X - %F).

Configuración de sufijo

Muestra la lista de sufijos. Los elementos individuales de la lista de sufijos se muestran en la fila de cuadros de edición de la parte superior del cuadro de diálogo. Incluya los caracteres de sufijo de componentes de familia duplicados de la misma referencia de línea o de la misma zona (para mantener la exclusividad de las etiquetas). El sufijo se añade al final de la etiqueta de componente. Para añadirlo en medio de la etiqueta, utilice el carácter "%X" en el formato de etiqueta. Ejemplo:

%N-%F o %N-%F%X = sufijo al final (por ejemplo, 101-CRA)

%N%X-%F = añadir al número, antes del código de familia (por ejemplo, 101A-CR)

Seleccione una opción de las listas por defecto o especifique manualmente una lista de sufijos propia en la fila de cuadros de edición.

Opciones de etiqueta de componente

Modo de etiqueta de instalación/posición combinada

Emplea la etiqueta de instalación/posición combinada para interpretar nombres de etiqueta de componente. Por ejemplo, el contacto de relé -100CR marcado con el código de posición PNL1 se interpreta como un contacto asociado a un relé distinto que el contacto de relé -100CR marcado con el código de posición PNL2. Si no se selecciona este parámetro, ambos contactos estarán asociados al mismo relé principal, -100CR.

Desactivar trazo como primer carácter de etiqueta

Permite desactivar el prefijo de carácter de trazo único de una etiqueta combinada que no incluye un prefijo de instalación/posición inicial. (Por ejemplo, el trazo de "-K101" se desactiva y la etiqueta cambia a "K101" pero "+LOC1-K101" no se cambia.)

Cuando se desactiva, se añade automáticamente un carácter de trazo único a una etiqueta combinada que todavía no tiene un prefijo de trazo único inicial, ni un prefijo de instalación/posición inicial. Por ejemplo, la etiqueta "K101" cambia a "-K101", pero "+LOC1-K101" permanece intacto._

Nota: La supresión se lleva a cabo automáticamente en los informes y se lleva a cabo de forma gráfica solo cuando se inserta, edita o se vuelve a etiquetar un componente.

Dar formato a instalación/posición como etiqueta

Permite especificar la exclusión de los valores de los códigos de Instalación y Posición como parte de la etiqueta en la visualización. Por ejemplo, si no se selecciona esta opción, una etiqueta podría aparecer como K16 en el cuadro de diálogo Navegar, pero de lo contrario, la etiqueta sería +AAA-K16 (donde AAA es la posición).

Desactivar instalación/posición en etiq. si hay coincidencia con valores por def. del dibujo

Suprime los valores de Posición e Instalación en los componentes que coinciden con los valores por defecto del dibujo.

Nota: Actualice el texto de referencia cruzada mediante el comando Referencia cruzada de conjunto de herramientas AutoCAD Electrical.

Desactivar instalación/posición en etiqueta en los informes

Permite especificar la exclusión de los valores de Instalación y Posición como parte de la etiqueta cuando aparece en informes.

Al insertar: rellenar automáticamente instalación/posición con valor por def. del dibujo o último usado

Permite rellenar los cuadros de edición Instalación y Posición del cuadro de diálogo Insertar/editar componente. También rellena los atributos del bloque con los valores por defecto del dibujo o con los últimos valores usados (si no existen valores por defecto del dibujo). Si no se activa, los cuadros de edición y los atributos no se rellenan y se suponen.

Nota: Evite utilizar una mezcla de dibujos en el proyecto al utilizar el modo de etiqueta de instalación/posición combinada. Por ejemplo, no incluya unos dibujos con valores de instalación o posición en todo el proyecto y otros sin ellos. Esto puede dar lugar a una interrupción de la relación entre componentes principales y secundarios en determinadas circunstancias.

Opciones de componente

Texto de descripción en mayúsculas

Hace que el texto de descripción se inserte en mayúsculas.

Numeración de elementos

Inicia el cuadro de diálogo Configuración de la numeración de elementos. Este cuadro de diálogo contiene opciones para la numeración de elementos en todo el proyecto o el dibujo o bien para la numeración por número de pieza o por componente.