Acerca del Generador de circuitos

La herramienta Generador de circuitos se muestra ya rellenada con datos para generar e incluir anotación en un muestreo de circuitos de control del motor y de alimentación. Los circuitos incluyen las representaciones de circuito trifásico, monofásico y unifilar. Cada circuito se genera de forma dinámica; se ajusta el bus de alimentación para que coincida con el bus de cables del dibujo, se añaden cables entre los componentes y se incluye anotación en los elementos con valores sugeridos en función de la carga seleccionada. Cada vez que se configura un circuito, se añade a la lista de historial de circuitos. Esta lista agiliza las reinserciones posteriores.

Tres elementos controlar esta función:

El Generador de circuitos se puede personalizar. Se pueden añadir nuevas definiciones de circuito y editar las existentes.

Control del motor unifilar

El Generador de circuitos proporciona y utiliza una biblioteca de símbolos unifilares cuando se genera un circuito unifilar. Cada símbolo unifilar incluye un atributo TIPOWD con un valor de "1-" o "1-1". El valor del atributo TIPOWD diferencia el símbolo unifilar de un símbolo esquemático. Este último no incluye el atributo TIPOWD o bien lo incluye con un valor en blanco. Los símbolos unifilares siguen las mismas convenciones de denominación de símbolos y tienen los mismos requisitos de atributo que los símbolos esquemáticos, con algunas excepciones de atributo.

Atributo

Descripción

TIPOWD

El atributo debe estar presente e incluir un valor de “1-” para indicar que se trata de un símbolo unifilar o “1-1” para los símbolos de derivación unifilares. Los símbolos de derivación se utilizan para marcar el inicio de un circuito unifilar. Los símbolos del esquema no incluyen este atributo o bien lo incluyen pero con un valor en blanco.

VALORES1

Se omite en los símbolos de marcadores de manguera unifilares, ya que un marcador de manguera unifilar puede representar varios conductores, varios cables o asignaciones de color de núcleo.

TERM01

Se omite en los símbolos de borna unifilares ya que una borna unifilar puede representar varias bornas independientes.

Si se añade un atributo TERM01 a un símbolo unifilar e incluye un valor que no está en blanco, se puede editar en el cuadro de diálogo Insertar/editar símbolo de borna. Sin embargo, el texto de número de borna de los símbolos de borna unifilares no se vuelve a enlazar con las asignaciones de número de borna de las representaciones de borna del esquema o el armario.

Nota: El Editor de regleteros no procesa bornas unifilares.

Flujo de trabajo

1. El Generador de circuitos abre la hoja de cálculo y lee la primera hoja, "ACE_CIRCS".
  2. A continuación, muestra la lista de circuitos definidos en el cuadro de diálogo Selección de circuito.
  3. Seleccione un circuito para insertar o configurar. La línea asociada de la hoja ACE_CIRCS proporciona el nombre de la plantilla de dibujo y el nombre de la hoja de códigos del circuito. La hoja de códigos de circuito es una hoja independiente integrada en la hoja de cálculo del Generador de circuitos.
  4. La plantilla de dibujo base del circuito se inserta en la ubicación designada.
  5. El Generador de circuitos localiza y lee los atributos de todos los objetos de marcador especiales de la plantilla de dibujo insertada.
  6. A continuación, asigna cada bloque de marcador a una sección específica de la hoja de códigos de circuito. Esta sección puede ser una única fila de la hoja de cálculo o varias filas consecutivas en la hoja de códigos de circuito. La sección identifica uno de los elementos siguientes:
    • La acción realizada en esta ubicación de bloque de marcador del circuito. Por ejemplo, calcular un tipo de cable, insertar un número de cable o ajustar el espaciado de las separaciones.
    • Proporciona una lista de opciones de inserción de componentes que se pueden insertar en este punto del circuito. Por ejemplo, presenta una lista de selección que contiene un símbolo de fusible, disyuntor de circuito o seccionador.

Cada bloque de marcador se procesa de forma consecutiva, controlado por un valor de atributo ORDER incluido en cada bloque de marcador.

7. Un bloque de marcador puede insertar una plantilla anidada en la plantilla del circuito principal. Si la plantilla anidada incluye sus propios bloques de marcador, éstos se añaden a la lista global que se va a procesar. Una vez procesados todos los bloques de marcador, el circuito está completo.