Conceptos básicos

Revise los conceptos básicos para trabajar en AutoCAD Electrical toolset.

AutoCAD Electrical toolset incluye una cinta de opciones estándar con fichas en la parte superior del área de dibujo. Las fichas específicas de AutoCAD Electrical toolset se incluyen junto con las fichas de la cinta de opciones de AutoCAD.

Haga clic con el botón derecho en el área de las fichas y seleccione las fichas que desee mostrar u ocultar.

Puede acceder a todas las funciones que se muestran en esta guía desde la cinta de opciones. Además, la barra de herramientas de acceso rápido que se muestra incluye algunos comandos de navegación utilizados en AutoCAD Electrical toolset.

Nota: Asegúrese de que el espacio de trabajo actual se haya establecido en ACADE y Dibujo 2D y anotación.

Menú de comandos frecuentes

El menú de comandos frecuentes es un menú contextual radial. Coloque el ratón sobre un objeto eléctrico y haga clic con el botón derecho. Las opciones del menú varían según el tipo de objeto bajo el cursor.

Haga clic en una opción para ejecutar el comando.

Cuando esté familiarizado con la posición de cada opción, puede ejecutar un comando mediante un gesto:

1. Con el ratón sobre un objeto eléctrico, mantenga pulsado el botón derecho del ratón.
  2. Mueva inmediatamente el cursor en la dirección del elemento de menú deseado.
  3. Suelte el botón del ratón para seleccionar y ejecutar el comando hacia el que se dirige el cursor.
Nota: Si el cursor se encuentra sobre un espacio en blanco o un objeto que no pertenece a AutoCAD Electrical toolset, aparece un menú contextual lineal estándar.

Paletas

AutoCAD Electrical toolset utiliza paletas para administrar los proyectos y trabajar con la base de datos de catálogo. Una paleta puede permanecer en la pantalla mientras se utilizan otros comandos. De este modo, está accesible siempre que la necesita.

Una paleta se puede anclar, cambiar de tamaño y ocultar automáticamente para que pueda controlar el porcentaje del área de pantalla que utiliza. Si está definida en Ocultar automáticamente, la paleta se expande automáticamente al pasar el cursor por encima.