Para trabajar con referencias de superficie

Hay una configuración de comando que controla si la geometría de las superficies de referencias se guarda en el dibujo.

Nota: Al crear referencias a objetos que no sean superficies, la geometría de dichos objetos siempre se guarda en el dibujo.

Para especificar el estado de las referencias a datos de nuevas referencias de superficie

1. En el Espacio de herramientas, en la ficha Parámetros, expanda la colección Superficie Comandos.
  2. Haga doble clic en CreateSurfaceReference para visualizar el cuadro de diálogo Editar configuración de comando - CreateSurfaceReference.
  3. Expanda la colección Creación de superficie.
  4. En Almacenar superficie referenciada en dibujo, especifique una de las opciones siguientes:
    • : guarda la geometría de superficies de referencia en el dibujo. El dibujo tendrá un tamaño más grande, pero se abrirá más deprisa a menos que haya cambiado la superficie de origen. Las superficies referenciadas serán visibles aunque no estén disponibles los dibujos de origen.
    • No: no guarda la geometría de superficies de referencia en el dibujo. Si se define en No, la referencia se marca cada vez que se abre el dibujo. El dibujo será más pequeño, pero tardará más en abrirse.
  5. Haga clic en Aceptar.

Para cambiar el estado de las referencias a datos de referencias de superficie creadas

Tras haber insertado una referencia a un acceso directo a datos de superficie, puede cambiar el modo como la referencia a datos de superficie se almacena en el dibujo.

Para cambiar el estado de la referencia de superficie desde el Prospector

1. Abra el dibujo que contiene la superficie de referencia.
  2. En el Espacio de herramientas, en la ficha Prospector, seleccione la colección Superficies.
  3. En la vista de lista Espacio de herramientas, para el valor de la columna Estado de referencia a datos, especifique una de las opciones siguientes:
    • Geometría almacenada en dibujo: guarda la geometría de superficies de referencia en el dibujo. El dibujo tendrá un tamaño más grande, pero se abrirá más deprisa a menos que haya cambiado la superficie de origen. Las superficies referenciadas serán visibles aunque no estén disponibles los dibujos de origen.
    • Solo referencia: no guarda la geometría de superficies de referencia en el dibujo.

Para cambiar el estado de la referencia de superficie desde la cinta de opciones

1. Abra el dibujo que contiene la referencia de superficie y seleccione la referencia de superficie en el dibujo.
  2. En la cinta de opciones Referencia a datos de superficie, haga clic en el grupo Modificar menú desplegable Propiedades de superficie Convertir estado de RefD.
  3. Pulse Intro para cambiar el estado de la referencia a datos.