Para restablecer un estado de capa

Puede restituir un estado de capa guardada en un dibujo. Al restituir un estado de capa, puede especificar los parámetros guardados que desee restituir. Los parámetros de la capa que no haya seleccionado no se modificarán en el dibujo. Por ejemplo, si selecciona únicamente la propiedad Color para restituir del estado de capa, no se cambiarán las opciones Tipo de línea, Grosor de línea ni Estilo de trazado del dibujo, aunque sean diferentes en el estado de capa y en el dibujo. Si el dibujo contiene capas que se han agregado desde la última vez que se guardó el estado de capa, éstas no se suprimirán cuando se restituya el estado de capa. Sin embargo, puede desactivarlas cuando se restituya un estado de capa que no las incluya.

Al restituir un estado de capa, se activa la capa que estaba activada cuando se guardó el estado de capa. Si dicha capa ya no existe, la capa activa no cambiará.

Atención: Al guardar un estado de capa en el dibujo activo y luego borrar del dibujo las capas que están en el estado de capa, estas capas se suprimen del estado de capa sin emitir ninguna notificación. Para conservar las capas del estado de capa que se suprimen del dibujo, debe exportar el estado de capa antes de eliminar las capas del dibujo. Después, puede volver a importar el archivo LAS exportado y restituir las capas suprimidas.

Opciones de restitución para las diferentes ventanas

En la mayoría de los casos, se recomienda restituir en una ventana de diseño los estados de capa que se han guardado de una ventana de diseño, y en el espacio modelo del dibujo los estados de capas guardados del espacio modelo. Si desea restituir estados de capa entre distintos espacios de trabajo, tenga en cuenta los siguientes comportamientos:

Cuando se guarda un estado de capa en el espacio modelo, se guardan en el estado las propiedades de capa globales de color, tipo de línea, grosor de línea y estilo de trazado. Cuando el estado de capa se restituye más adelante en el espacio modelo, se recuperan las propiedades de capa globales como propiedades de capa globales del dibujo. Cuando el estado de capa se restituye en una ventana de diseño, puede decidir si la configuración del estado de capa guardada se restituye como propiedades de capa globales del dibujo o como modificaciones de la ventana.

Nota: Las capas desactivadas o inutilizadas en el espacio modelo se configuran con la opción Inutilizar en la ventana en el Administrador de propiedades de capas si se restituyen en una ventana de diseño.

Cuando el estado de capa se guarda en la ventana de diseño y ésta tiene modificaciones de color, tipo de línea, grosor de línea o estilo de trazado, la configuración de las modificaciones se guarda como propiedades de la ventana. Cuando el estado de capa se restituye posteriormente en el espacio modelo de un dibujo, la configuración de capa guardada se restituye como propiedades de capa globales en el espacio modelo. Cuando el estado de capa se restituye en una ventana de diseño, puede decidir si la configuración del estado de capa guardada se restituye como propiedades de capa globales del dibujo o como modificaciones de la ventana.

1. Compruebe que esté activa la ventana en la que desee restituir un estado de capa guardada.
  2. Si es preciso, abra el Administrador de propiedades de capas seleccionando la ficha Iniciogrupo CapasPropiedades de capa.
  3. Pulse para abrir el Administrador de estados de capa.
  4. Seleccione el estado de capa guardada para restituir.

Si la opción Igual que DWG está configurada como Sí, la configuración de capa del dibujo será idéntica a la guardada en el estado de capa, o el dibujo contendrá nuevas capas que no estén en el estado de capa, pero dichas capas estarán desactivadas en el dibujo. En ese caso, el estado de capa también aparecerá como Igual que DWG.

5. Pulse para expandir el Administrador de estados de capa.
  6. Para definir los parámetros de capa que se deben restituir, seleccione las propiedades deseadas en Propiedades de capa para restituir.

No es posible cambiar la configuración de Activar/Desactivar ni Inutilizar/Reutilizar si está restituyendo un estado de capa en una ventana de diseño. En tal caso, las capas estarán configuradas como activadas y reutilizadas.

No es posible cambiar la configuración de Visibilidad en ventana actual si está restituyendo un estado de capa en el espacio modelo. En el espacio modelo sólo puede controlar la visibilidad global de la capa.

7. Pulse Guardar.
  8. Si se han agregado capas nuevas al dibujo desde la última vez que se guardó el estado de capa y no ha incluido esas capas al estado de capa, puede desactivarlas en el dibujo cuando restituya el estado de capa. Para ello, pulse Desactivar capas no encontradas en estado de capas.
  9. Si desea restituir el estado de capa guardada en una ventana de diseño, determine si se restituirán las propiedades de capa guardadas de color, tipo de línea, grosor de línea y estilo de trazado en la ventana como propiedades de capa globales o modificaciones de ventana:

Seleccione Aplicar propiedades como modificaciones de ventana si desea restituir las propiedades de estado de capa guardada como modificaciones de ventana.

Seleccione Aplicar propiedades como modificaciones de ventana si desea restituir las propiedades de estado de capa guardada como propiedades de capa globales.

Nota: Si restituye un estado de capa guardada en el espacio modelo, siempre se restituirán las propiedades guardadas como propiedades de capa globales.
  10. Pulse Restituir.