Vault-Zusatzmodule

Autodesk Vault lässt sich mithilfe eines Zusatzmoduls in Ihre Konstruktionssoftware integrieren. Das Zusatzmodul stellt die grundlegende Dateiverwaltungsfunktionalität von Autodesk Vault in der Konstruktionsumgebung bereit.

Anmerkung: Eine vollständige Liste der Produkte, in die sich Vault integrieren lässt, finden Sie unter Unterstützte Vault-Zusatzmodule.

Autodesk Vault verwaltet, ungeachtet des Dateityps, sämtliche Konstruktionsdateien. Dabei kann es sich um Autodesk Inventor-, AutoCAD-, Revit-, Moldflow-, 3Ds Max- oder Microsoft Office-Dateien handeln oder um alle anderen Dateien, die in einem Konstruktionszyklus verwendet werden. Sie können alle Ihre Dateien organisieren und sie für einen einfachen Zugriff an einem Speicherort ablegen. Alle Dateiversionen werden beibehalten, sodass Sie niemals ältere Versionen falsch ablegen oder ersetzen. Der Tresor speichert jede Version einer Datei zusammen mit allen Dateiabhängigkeiten und gibt Ihnen ein aktuelles Projekt-Protokoll, wenn Sie an ihr arbeiten. Der Tresor speichert auch alle Dateieigenschaften, wie z. B. Benutzername, Datum und Bemerkungen, damit Suche und Abfrage der Dateien so schnell wie möglich ablaufen.

In einem Konstruktionsteam werden alle Dateien und zugehörigen Daten auf dem Server gespeichert, sodass alle Benutzer Zugriff auf die Informationen und ihr Protokoll haben. Jedes Teammitglied muss für die Anmeldung über einen eindeutigen Namen und ein eindeutiges Kennwort verfügen. Teammitglieder checken Dateien aus, um zu verhindern, dass mehr als ein Mitarbeiter dieselbe Datei zur selben Zeit bearbeitet. Ist eine Datei wieder in den Tresor eingecheckt, können die Teammitglieder ihre lokalen Kopien der Modelldatei aktualisieren, um die neueste Version vom Tresor abzurufen. So arbeiten alle Mitglieder des Konstruktionsteams zusammen.

Umfassende Kenntnisse zu Vault-Zusatzmodulen

Für viele verschiedene Zusatzmodule und den Vault Client sind umfassende Vault-Kenntnisse erforderlich. Klicken Sie auf die Verknüpfung für den Befehl/die Funktion in der Liste, um zu diesem Hilfethema zu gelangen.

Befehl/Funktion

Kurzbeschreibung

Gehe zu Tresor

Starten Sie den eigenständigen Autodesk Vault Client.

Anmelden bei einem Tresor

Melden Sie sich bei Vault an.

Abmelden bei einem Tresor

Melden Sie sich von Vault ab.

Aus Tresor öffnen

Öffnen Sie eine im Tresor gespeicherte Datei.

Gehe zu Arbeitsbereich

Startet den lokalen Arbeitsordner für Vault-Dateien.

Datei aktualisieren

Aktualisiert die ausgewählte(n) Datei(en) mit den Eigenschaften in Vault.

Einchecken

Erstmaliges oder erneutes Einchecken einer Datei in Vault.

Auschecken

Checkt eine Datei aus dem Tresor aus.

Anmerkung: Dieser Befehl führt nur ein schnelles Auschecken aus, sodass nur die letzte Version der letzten Revision abgerufen wird. Um eine bestimmte Revision abzurufen, klicken Sie auf die Option Revision abrufen in der Vault-Multifunktionsleiste.

Auschecken rückgängig

Macht das Auschecken einer Datei rückgängig.

Vault-Optionen

Öffnet das Dialogfeld Vault-Optionen, in dem Sie die Einstellungen für das Vault-Zusatzmodul konfigurieren können.