Nummernschemata

Mithilfe von Nummernschemata können Sie konfigurieren, wie Dateien, Artikel und Änderungsaufträge beim Hinzufügen zu einem Tresor benannt werden.

Sie können zwischen drei vorhandenen Schemata wählen, oder Sie können unter Verwendung eines oder mehrerer Parameter benutzerdefinierte Nummernschemata erstellen.

Zugeordnet

Artikelnamen werden basierend auf den benutzerdefinierten Eigenschaften generiert, die dem Artikel im Dialogfeld Eigenschaften zuordnen zugeordnet wurden.

Sequenziell

Datei- oder Artikelnamen werden sequenziell generiert. Dabei handelt es sich um das vorgegebene Nummernschema, das nicht bearbeitet oder gelöscht werden kann.

ECO
Anmerkung: Nur Vault 2015 R2

Namen von Änderungsaufträgen werden aus einem definierten festen Text, einem Trennzeichen und einer automatisch erzeugten Nummer generiert.

Anmerkung: Der Abschnitt Änderungsauftrag in diesem Thema bezieht sich nur auf Vault 2015 R2. Informationen zum Arbeiten mit Nummernschemata in Vault 2015 finden Sie unter Nummernschemata für Änderungsaufträge.

Benutzerdefiniert

Objektnamen werden basierend auf einem benutzerdefinierten Design generiert. Dies bietet Ihnen die Möglichkeit zum Erstellen eines Nummernschemas, bei dem der Name Informationen über das Objekt enthält.

Nummerierungsfelder - Grundlagen

Jeder separate Teil einer Dateinummer wird Feld genannt. Es gibt fünf grundlegende Felder:

Beispiel

Beschreibung

Automatisch erzeugt

1001, 1002, 1003

Erzeugt bei jeder Erstellung eines Objekts automatisch eine sequenzielle Dateinummer. Es sind keine Benutzereingaben erforderlich.

Begrenzung

-

Ein einzelnes Zeichen, das die Felder voneinander abtrennt, z. B. ein Gedankenstrich.

Fester Text

2004

Verwenden Sie diese Option für einen Wert, der nicht geändert werden und in jeder Objektnummer aufgeführt sein soll.

Freier Text

Prototyp

Erstellt ein freies Formfeld, in das die Benutzer zusätzliche Informationen eingeben können.

Vordefinierte Liste

blau, gelb, grün

Stellt dem Benutzer bei jeder Erstellung eines Objekts eine Liste mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten zur Verfügung.

Arbeitsgruppenmeilenstein

WG1

Die Arbeitsgruppen-ID für die Arbeitsgruppe, in der die Nummer generiert wird.

Nummernschemata - Allgemeine Regeln