Arbeitsablauf für FormIt/Revit

Prüfen Sie Ihren Entwurf mit dem neuen Verknüpfungsarbeitsablauf zwischen FormIt und Revit, und führen Sie Iterationen durch.

In Revit 2023 ist es einfacher als je zuvor, in frühen Phasen und bei der detaillierten Modellierung abwechselnd in Revit und in FormIt zu arbeiten. Mehrere Verbesserungen sorgen für einen flüssigeren Arbeitsablauf.

FormIt-Dateien mit der Funktion CAD verknüpfen

Sie können FormIt-Dateien jetzt mithilfe der Funktion CAD verknüpfen in Revit freigeben, welche jetzt das FormIt-AXM-Dateiformat unterstützt. Diese Funktion verbessert die Zusammenarbeit zwischen Designern, die in FormIt und Revit arbeiten. Greifen Sie über die Registerkarte Einfügen auf CAD verknüpfen zu. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützung für das Verknüpfen/Importieren von CAD-Dateien.

Verknüpfen im Arbeitsablauf 3D-Skizze

Der Arbeitsablauf 3D-Skizze verknüpft jetzt ein FormIt-Modell mit Revit, um eine verbesserte Koordination zu erzielen. Dies ist eine Verbesserung gegenüber Vorgängerversionen, in denen Modelle mit diesem Arbeitsablauf importiert, nicht verknüpft wurden. Starten Sie ein Modell in FormIt, indem Sie in Revit auf die Schaltfläche 3D-Skizze klicken, wodurch das Modell in FormIt als Verknüpfung geöffnet wird. Nachdem Sie einen Entwurf in FormIt skizziert haben, senden Sie die Aktualisierungen zurück an Revit, indem Sie auf An Revit senden klicken oder das FormIt-Modell speichern.

In FormIt bearbeiten

Über die Schaltfläche In FormIt bearbeiten können Sie FormIt-Verknüpfungen aus Revit mit nur einem Klick direkt bearbeiten. Wählen Sie eine FormIt-Verknüpfung (aus einer AXM-Datei) in Revit aus, um auf der Registerkarte Ändern auf die Schaltfläche In FormIt bearbeiten zuzugreifen. Über die Schaltfläche In FormIt bearbeiten wird das Modell zur Bearbeitung in FormIt Pro for Windows geöffnet. Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, klicken Sie auf An Revit senden oder speichern das Modell in FormIt, um es in Revit zu aktualisieren.

Anmerkung: Sie müssen FormIt Windows Pro auf Ihrem Computer installiert haben, um die Arbeitsabläufe 3D-Skizze und In FormIt bearbeiten nutzen zu können.

Vorschau zum Senden an Revit-Auswahlen in FormIt

Zeigen Sie eine Vorschau der Geometrie und Layer in FormIt an, die an Revit gesendet werden, sodass Sie den Inhalt, der zurückgesendet wird, besser steuern können. Aktivieren Sie in FormIt den Vorschaumodus, indem Sie in der Gruppe Layer das Kontrollkästchen für die Vorschau zum Senden an Revit-Auswahlen verwenden. Ein blauer Rahmen weist darauf hin, dass der Revit-Vorschaumodus aktiviert ist. Eine neue Spalte in der Gruppe Layer gibt an, welche Layer nach dem Verknüpfen der AXM-Datei oder bei Verwendung des Arbeitsablaufs 3D-Skizze – An Revit senden an Revit übertragen werden.

Verbesserungen bei Silhouettenkanten

Silhouettenkanten werden jetzt für FormIt-Objekte in Revit gezeichnet.