Abruftabellen

Abruftabellen werden für Rohr- und Leerrohrfamilien zum Definieren von Parameterwerten in einer externen CSV-Datei (Comma-separated Values) verwendet.

Tabellen enthalten Typdaten, wodurch Sie mehrere Teilegrößen angeben können, ohne für jede Größe einen eigenen Familientyp definieren zu müssen. Revit enthält die Funktion size_lookup, mit der Sie die erforderlichen Werte aus einer externen CSV-Datei lesen können.

Daten aus Abruftabellen werden in der Familie gespeichert und nutzen die Funktion size_lookup. Abruftabellen werden in Verbindung mit Typenkatalogen verwendet.

Die Syntax der Funktion size_lookup weist das folgende Format auf:

result=size_lookup(LookupTableName, LookupColumn, DefaultIfNotFound, LookupValue1, LookupValue2, ..., LookupValueN)

Parameter Bedeutung
result Zurückgegebener Wert.
LookupTableName Name der abzufragenden CSV-Datei.
LookupColumn Name der Spalte, aus der der Ergebniswert zurückgegeben wird.
DefaultIfNotFound Wert, der zurückgegeben wird, wenn LookupValue nicht gefunden werden kann.
LookupValue(1-N) Wert, der in der ersten, zweiten und den folgenden Spalten der Tabelle gesucht werden soll. (Beim Abrufen von Werten wird die erste Spalte übersprungen.)
Beispiel:

Hinweise:

Speicherort der Abruftabelle

Der Speicherort der Abruftabellendateien ist durch den Parameter LookupTableLocation in der Datei Revit.ini definiert. Weitere Informationen erhalten Sie unter Verzeichniseinstellungen in Revit.ini.
Anmerkung: Die Benutzerprofil-Version der Datei Revit.ini befindet sich in folgendem Ordner: %APPDATA%\Autodesk\Revit\Autodesk Revit 2018Der Ordner UserDataCache enthält Vorgabekopien der Dateien, die in das Profil des Benutzers übernommen werden, darunter Revit.ini. Wenn Revit zum ersten Mal für einen neuen Benutzer gestartet wird, wird eine Kopie von Revit.ini aus dem Ordner UserDataCache übernommen. Danach verwendet Revit Informationen aus der Version der Datei Revit.ini im Benutzerprofil.
Wichtig: Wenn Sie ein Modell von einer Version von Revit vor Revit 2014 aktualisieren, kopieren Sie die CSV-Datei aus dem Ordner Abruftabellen der älteren Version von Revit in den entsprechenden Unterordner des Ordners Abruftabellen für die Version von Revit, auf die Sie aktualisieren möchten. Stattdessen können Sie auch den Speicherort des Ordners Abruftabellen in Revit.ini auf den Speicherort in der Version von Revit vor Version 2014 festlegen.