Anzeigen von Zeilen mit Kontrastfarben in einer Bauteilliste

Stellen Sie die Funktion Zeilenhervorhebung so ein, dass Zeilen in Kontrastfarben angezeigt werden, um die Bauteilliste einfacher lesen zu können.

Sie können für die Zeilen abwechselnd Kontrastfarben festlegen, sodass die Zeilen in großen Bauteillisten übersichtlicher sind. Greifen Sie auf die Steuerelemente für die Zeilenhervorhebung zu, indem Sie die Eigenschaftenpalette für eine Bauteilliste verwenden. Durch Schattierung und bedingte Formatierung kann die Einstellung Zeilenhervorhebung überschrieben werden, wenn sie auf eine Bauteilliste angewendet wird.

Anmerkung: Zeilenhervorhebung ist nur für die aktuelle Ansicht und die aktuelle Revit-Sitzung aktiviert. Zeilenhervorhebung gilt nicht für Verteiler-Bauteillisten oder grafische Bauteillisten. Hervorgehobene Zeilen werden in einer Planansicht dargestellt, sodass Werkzeuge erstellt werden können, um hervorgehobene Zeilen in Fertigungsplänen anzuzeigen.

So wenden Sie die Zeilenhervorhebung auf eine Bauteillisten-Ansicht an

1. Klicken Sie in der Eigenschaftenpalette im Abschnitt Sonstige für einen beliebigen Parameter auf Bearbeiten. Das Dialogfeld Bauteillisteneigenschaften wird angezeigt.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Bauteillisteneigenschaften die Registerkarte Darstellung aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Grafiken die Option Zeilenhervorhebung aus.
  4. Um die Farbe für die erste Zeile auszuwählen, wählen Sie Erste Zeilenfarbe aus der Dropdown-Liste und dann eine Farbe aus der Farbauswahl aus.
  5. Um die Farbe für die zweite Zeile auszuwählen, wählen Sie Zweite Zeilenfarbe aus der Dropdown-Liste und dann eine Farbe aus der Farbauswahl aus.
    Anmerkung: Wählen Sie die Farben für die erste und zweite Zeile aus, die kontrastreich und hell genug sind, sodass Sie den Bauteillistentext weiterhin gut lesen können.
  6. Wenn Sie Zeilen mit Kontrastfarben auf Plänen anzeigen möchten, lassen Sie die Option Zeilenhervorhebung in Plänen anzeigen aktiviert. Diese Option ist vorgabemäßig aktiviert.
  7. Klicken Sie auf OK.

So wenden Sie die Zeilenhervorhebung auf eine Vorlage einer Bauteillisten-Ansicht an

1. Rufen Sie die Typeneigenschaften für die Bauteilliste auf.
  2. Klicken Sie im Abschnitt ID-Daten Ansichtsvorlage für neue Ansichten auf <Keine>. Das Dialogfeld Ansichtsvorlage anwenden wird angezeigt.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Ansichtsvorlagen die Option Ansichten anzeigen aus. Wählen Sie im Abschnitt Namen die Bauteilliste aus, der Sie eine Ansichtsvorlage zuweisen möchten.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Ansichtseigenschaften die Schaltfläche Darstellung bearbeiten aus. Das Dialogfeld Bauteillisteneigenschaften wird angezeigt.
  5. Wählen Sie im Abschnitt Grafiken die Option Zeilenhervorhebung aus.
  6. Um die Farbe für die erste Zeile auszuwählen, wählen Sie Erste Zeilenfarbe aus der Dropdown-Liste und dann eine Farbe aus der Farbauswahl aus.
  7. Um die Farbe für die zweite Zeile auszuwählen, wählen Sie Zweite Zeilenfarbe aus der Dropdown-Liste und dann eine Farbe aus der Farbauswahl aus.
    Anmerkung: Wählen Sie die Farben für die erste und zweite Zeile aus, die kontrastreich und hell genug sind, sodass Sie den Bauteillistentext weiterhin gut lesen können.
  8. Wenn Sie Zeilen mit Kontrastfarben auf Plänen anzeigen möchten, lassen Sie die Option Zeilenhervorhebung in Plänen anzeigen aktiviert. Diese Option ist vorgabemäßig aktiviert.
  9. Klicken Sie auf OK.