Arbeitsablauf: Revit Cloud Worksharing

Richten Sie Revit Cloud Worksharing ein, um an Modellen zusammenzuarbeiten, die in der Cloud gespeichert sind, und erfahren Sie, wie Teammitglieder mit Revit gleichzeitig an Modells arbeiten können.

So richten Sie Revit Cloud Worksharing ein

1. Der BIM 360-Kontenadministrator hat folgende Aufgaben:
    1. Starten Sie die BIM 360-Kontoverwaltung und melden Sie sich an.
    2. Richten Sie ein BIM 360-Projekt ein.
    3. Weisen Sie Projektadministratoren zu.
  2. Projektadministratoren haben folgende Aufgaben:
    1. Ordner für das Projekt organisieren.
    2. Teammitglieder einladen.
    3. Das Revit-Modell in BIM 360 Document Management hochladen.
  3. Anmerkung: Modelle mit Arbeitsteilung sollten in BIM 360 im Ordner Projektdateien gestartet werden. Es wird nicht empfohlen, Modelle im Ordner Pläne in BIM 360 zu starten, da diese dann nicht mit Design Collaboration funktionieren und nicht gelöscht werden können. Außerdem ist kein Zugriff mit Desktop Connector möglich. Weitere Informationen finden Sie unter Hochladen von Modellen mit Arbeitsteilung in BIM 360 Document Management (Revit Cloud Worksharing).
  4. Mit Multi-User-Unterstützung arbeiten alle Teammitglieder im Revit-Team oder im Team mit externen Projektbeteiligten um einiges einfacher.
    Zur Abstimmung mit dem internen Team führen Sie die folgenden Schritte durch:
    1. Nehmen Sie die per E-Mail verschickte Einladung zum Projekt an.
    2. Öffnen Sie ein Cloud-Modell mit Arbeitsteilung und nehmen Sie Änderungen am Modell gleichzeitig mit anderen Benutzern vor.
    3. Führen Sie eine Synchronisierung mit dem zentralen Modell durch, um Ihre Änderungen am Modell zu speichern.

Projektteammitgleider, die Revit verwenden, können diese Änderungen ansehen. Die Änderungen werden jedoch keinen Benutzern angezeigt, die nicht mit Revit arbeiten, z. B. externen Projektbeteiligten.

Verwenden Sie die Aktivitätsanzeige für Synchronisierung in BIM 360 Design in der Statusleiste zum Prüfen des Status des zentralen Modells für ein Cloud-Modell mit Arbeitsteilung. Der Status kann Bereit zur Synchronisierung oder Synchronisierung lauten. Klicken Sie auf das Symbol, um das Dialogfeld Cloud-Modelle verwalten zu öffnen und den Synchronisierungsverlauf anzuzeigen. Das Symbol wird ausgeblendet, wenn das aktive Modell kein Cloud-basiertes Modell mit Arbeitsteilung ist.
      • Bereit zur Synchronisierung: Das zentrale Modell steht zur Synchronisierung zur Verfügung.
      • Synchronisierung: Das zentrale Modell ist ausgelastet. Ein anderer Benutzer synchronisiert gerade. Verwenden Sie den Befehl Letzte neu laden, um die neuesten Änderungen abzurufen.

Wenn mehrere Benutzer gerade synchronisieren, wird eine Meldung angezeigt, dass mehrere Benutzer eine Synchronisierung mit dem zentralen Modell durchführen. Wenn ein einzelner Benutzer gerade synchronisiert, wird in der QuickInfo auch der Name des Benutzers angezeigt.

Um mit externen Projektbeteiligten zusammenzuarbeiten, teilen Sie die neueste Version des Modells, indem Sie wie folgt vorgehen:
    1. Wählen Sie die Ansichten und Pläne aus, die Sie teilen möchten.
    2. Veröffentlichen Sie das Model in BIM 360.
    3. Anmerkung: Durch Veröffentlichen eines Modells werden die ausgewählten Ansichten und Pläne für externe Projektbeteiligte sichtbar. Veröffentlichen Sie nur Versionen des Modells, die Sie externen Projektbeteiligte auch zeigen möchten.