Info zu Tragwerksverbindungselementen aus Zusatzmodulen

Die API-Plattform von Revit kann von Kunden und externen Entwicklern dazu genutzt werden, eigene Verbindungen zu erstellen und sie in Revit zu integrieren.

Revit unterstützt Zusatzmodule für von Benutzern entworfene parametrische Tragwerksverbindungen. Zusatzmodule für Tragwerksverbindungen sind API-gesteuerte Benutzeroberflächen, die die Anzeige detaillierter Geometrie für Tragwerksverbindungen und die Bearbeitung zusätzlicher Parameter in der Revit-Modellierungsumgebung ermöglichen.

Sind keine Zusatzmodule für Tragwerksverbindungen installiert, steht nur die allgemeine Verbindung (eine Symboldarstellung) zur Verfügung. Manche Zusatzmodule erfordern möglicherweise eine Subscription.

Damit Modelle, die mithilfe von Zusatzmodulen erstellte Tragwerksverbindungen enthalten, geöffnet werden können, müssen geeignete Revit-Zusatzmodule installiert sein. Andernfalls wird die Verbindung zwar angezeigt, kann jedoch nicht bearbeitet werden. Wenn Sie im Dialogfeld Verbindungseinstellungen eine mithilfe eines Zusatzmoduls erstellte Tragwerksverbindung entfernen, werden sämtliche Exemplare dieser Tragwerksverbindung aus dem Modell entfernt.