Bearbeiten des Verhaltens von Bewehrungsabhängigkeiten in einem Basisbauteil

Sie können das vorgabemäßige Verhalten von Basisbauteilabhängigkeiten für ausgewählte Bewehrungselemente mit präzisen und korrekten Überschreibungen außer Kraft setzen.

Video: Platzieren von Bewehrung mit geänderten Abhängigkeiten

1. Wählen Sie ein Bewehrungselement im Modell aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Bewehrung Gruppe Basisbauteil (Abhängigkeiten bearbeiten). Der Editor für Bewehrungsabhängigkeiten wird geöffnet.
  3. Entlang der Bewehrung befinden sich kreisförmige Griffe, die für Segmente oder Bewehrungsenden stehen. Durch Klicken auf einen solchen Griff erstellen Sie eine Abhängigkeit zwischen diesem Teil der Bewehrung und dem Basisbauteil.

In diesem Beispiel ist ein Segment des Bewehrungsexemplars ausgewählt und in Orange hervorgehoben. Die Referenz der Abhängigkeit für das Bewehrungssegment ist ebenfalls in Orange hervorgehoben. In diesem Fall ist es die Überdeckungsreferenz des Basisbauteils.

4. Durch Klicken auf eine neue Referenzlinie weisen Sie die neue Abhängigkeitsreferenz zu. Die Bemaßung gibt den Abstand zwischen der Bewehrung und der Abhängigkeit an.
    Mithilfe des Kontrollkästchens neben der Bemaßung können Sie rasch zwischen der Überdeckung und der Oberfläche des Basisbauteils umschalten.
    • Indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren, legen Sie die Überdeckung als Abhängigkeit fest.
    • Indem Sie es deaktivieren, geben Sie die Oberfläche des Basisbauteils als Abhängigkeit an.
  5. Klicken Sie auf die Bemaßung, geben Sie einen Abstandswert ein, und drücken Sie die Eingabetaste um ihn anzuwenden.

Die folgende Abbildung zeigt die Änderung der Bemaßung für eine Abhängigkeit des Stabendes, wobei ein Abstand von 75 mm von der Oberfläche des Basisbauteils festgelegt wird.

6. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Bewehrung Gruppe Mehrere (Fertig stellen), um die Änderung der Abhängigkeit zu übernehmen und den Editor zu beenden.

7. Anmerkung: In 3D-Ansichten können Sie Bewehrungsabhängigkeiten auf ähnliche Weise bearbeiten. Linien für die Bewehrungsüberdeckung werden in 3D-Ansichten nicht angezeigt, das Kontrollkästchen für die Abhängigkeitsbemaßung kann jedoch zum Definieren der Abhängigkeit verwendet werden.