Erstellen von Unterkategorien für Referenzebenen

Weisen Sie einer Referenzebene eine Unterkategorie zu, um die Sichtbarkeits- und Grafikeinstellungen zu steuern.

Verwenden Sie die Unterkategorien, um unterschiedliche Linienfarben und Linienstile für Referenzebenen zu erstellen, sodass einfach zu unterscheiden ist, wie eine Referenzebene in Revit-Familien und in komplexen Ansichten und Modellen verwendet wird.

So erstellen Sie eine Unterkategorie für eine Referenzebene

1. Wählen Sie eine Referenzebene.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Referenzebenen Gruppe Unterkategorie, und wählen Sie in der Liste Unterkategorie <Neue Unterkategorie erstellen>.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Neue Unterkategorie einen Namen ein.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Alternativ können Sie eine Unterkategorie aus der Eigenschaftenpalette erstellen, wenn eine Referenzebene ausgewählt ist. Klicken Sie unter ID-Daten für Unterkategorie auf die Dropdown-Liste, und wählen Sie <Neue Unterkategorie erstellen>.