Hinzufügen eines Symbols oder Sonderzeichen in einer Notiz

Wählen Sie ein Symbol aus einem Kontextmenü, wählen sie es aus der Windows® Character Map® oder verwenden Sie eine Tastenkombination, um Symbole schnell und ohne Unterbrechung des Arbeitsablaufs zu Notizen hinzuzufügen.

Video: Hinzufügen von Sonderzeichen und Symbolen zu einer Notiz

Anmerkung: Jede Notiz kann nur eine Schriftart verwenden. Es ist nicht möglich, in einer Notiz eine Schriftart für Text und eine andere für Symbole zu verwenden.

So fügen Sie ein Symbol über das Kontextmenü hinzu

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Notiz an die Stelle, an der Sie ein Symbol oder Sonderzeichen einfügen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Symbole.
  3. Wählen Sie das gewünschte Symbol aus der Liste.

Das Symbol wird sofort an der Stelle angezeigt, an der sich der Mauszeiger befindet.

4. Wenn das gewünschte Symbol nicht in der Liste enthalten ist, führen Sie die folgenden Schritte durch:
    1. Wählen Sie am unteren Rand der Symbolliste Andere aus.
    2. Wählen Sie im Dialogfeld Sonderzeichentabelle das gewünschte Symbol, und klicken Sie auf Auswählen und dann auf Kopieren.

Das Sonderzeichen wird in die Zwischenablage kopiert.

Anmerkung: Wenn die Schriftart für Sonderzeichen nicht mit der Schriftart für die Notiz übereinstimmt, werden die ausgewählten Sonderzeichen möglicherweise nicht wie erwartet in der Notiz angezeigt.
    3. Drücken Sie in der Notiz die Tastenkombination Strg+V, oder klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Notizen Gruppe Zwischenablage (Einfügen).
    4. Das Sonderzeichen wird im Textfeld angezeigt.

So fügen Sie ein Symbol mit einer Tastenkombination ein

1. Bestimmen Sie den Unicode-Dezimalwert für das gewünschte Symbol oder Sonderzeichen.

Sie können das Dialogfeld Sonderzeichentabelle öffnen und das gewünschte Symbol wählen. Die dazugehörige Alt-Tastenkombination wird in der unteren rechten Ecke des Dialogfelds angezeigt.

Als Alternative können Sie in einer Liste im Internet nachsehen. Suchen Sie nach „Alt-Tastenkmbinationen" oder nach „numerische Codes mit Alt-Taste“.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Notiz an die Stelle, an der Sie ein Sonderzeichen einfügen möchten.
  3. Halten Sie die Alt-Taste gedrückt, geben Sie die Nummer des Unicode-Werts für das Sonderzeichen ein und lassen Sie dann die Alt-Taste los.

So müssen Sie etwa zum Einfügen des Alpha-Symbols die Alt-Taste gedrückt halten, 945 auf dem Ziffernblock eingeben und die Alt-Taste loslassen.

Anmerkung: Die Zahlen müssen über den Ziffernblock eingegeben werden. Falls auf Ihrer Tastatur kein Ziffernblock vorhanden ist, verwenden Sie Symbole Andere, aus dem Kontextmenü, wie oben beschrieben. Wenn Sie die Eingabe der Zahlenabfolge beschleunigen möchten, aktivieren Sie die Num-Taste für das numerische Tastenfeld.