Anwenden eines Materials auf eine Fläche eines Elements

Mit dem Werkzeug Farbe können Sie ein Material auf die gewählte Oberfläche eines Elements oder einer Familie anwenden, ohne die Struktur des Elements zu ändern.

Beispiel

Treppe vor der Anwendung von Farbe (Material)

Treppe nach der Anwendung von Farbe (Material

Der Befehl Farbe kann beispielsweise auf Wände, Dächer, Körpermodelle, Familien und Geschossdecken angewendet werden.

Wenn Sie mit der Maus in die Nähe eines Elements zeigen und das Element hervorgehoben wird, können Sie die Farbfunktion anwenden. Das Werkzeug Farbe ist besonders nützlich, um Materialien auf geteilte Flächen anzuwenden.

Ist das Oberflächenmuster des Materials ein Modellmuster, können Sie Referenzen im Muster für die Bemaßung oder Ausrichtung auswählen.

So wenden Sie den Befahl Farbe auf eine Fläche an

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern Gruppe Geometrie (Farbe).
  2. Wählen Sie im Material-Browser ein Material aus. Sie können nur nach Materialien suchen, wenn Sie das Werkzeug Farbe wählen.
  3. Zeigen Sie mit der Maus auf die Elementfläche, um sie hervorzuheben. Sie müssen möglicherweise die Tabulatortaste drücken, damit die gewünschte Fläche ausgewählt wird.

Wenn Sie eine Fläche hervorheben, auf die die Farbe bereits angewendet wurde, wird in der Statusleiste das verwendete Material angezeigt.

4. Klicken Sie auf die Fläche, um die Farbe anzuwenden.
  5. Klicken Sie im Material-Browser auf Fertig.

Weitere Informationen über die Anwendung von Farbe auf Flächen