Arbeitsablauf: Verwendung von Revit und Navisworks

Arbeitsabläufe mit Interoperabilität zwischen Revit und Navisworks ermöglichen es Ihnen, Ihrem Entwurf im Kontext anderer Modelle anzuzeigen und auf Konflikte zu überprüfen.

Koordinationsmodelle

Sie können ein Navisworks-Koordinationsmodell direkt in Revit öffnen, um Ihren Entwurf mit der Arbeit von Teams zu koordinieren, die andere Software einsetzen.

Öffnen Sie ein Navisworks-Koordinationsmodell in Revit.

Erfahren Sie mehr über das Verknüpfen und Verwenden eines Koordinationsmodells in einem Revit-Modell.

Video: Verwenden von Koordinationsmodellen

Sie können ein Koordinationsmodell aus Navisworks verknüpfen und als Referenz für das Revit-Modell verwenden, um Kontext für den Entwurf bereitzustellen.

Nachdem Sie ein Koordinationsmodell mit Revit verknüpft haben, können Sie im Dialogfeld Sichtbarkeit/Grafiken seine Sichtbarkeit und Transparenz definieren.

Durch Neuladen des Koordinationsmodells können Sie nach Bedarf die neuesten Änderungen anzeigen. Indem Sie es entladen, entfernen Sie es vorübergehend aus Revit.

Export-Dienstprogramm für Navisworks

Als Alternative zur Verwendung von Koordinationsmodellen in Revit können Sie mithilfe eines Dienstprogramms Revit-Modelle zur Verwendung in Navisworks exportieren. Installieren Sie das Dienstprogramm als eigenständige Exportfunktion, oder installieren Sie es während der Navisworks-Installation.

Installation des Dienstprogramms

Installieren Sie dieses Dienstprogramm, um den Export von NWC-Dateien aus Revit zu ermöglichen.

Installieren des Dienstprogramms für den NWC-Export

Werkzeuge und Dienstprogramme werden im Rahmen der Navisworks-Installation installiert.

Navisworks-Installation

Revit-Modell für den Export vorbereiten

Vor dem Exportieren eines Revit-Modells müssen Sie dieses für die Verwendung in Navisworks optimieren. Bereiten Sie Revit-Ansichten speziell für den Export der benötigten Elemente vor. Legen Sie Exportoptionen fest, um zu steuern, wie das Revit-Modell beim Export gelesen werden soll.

Ansichten

Erstellen Sie eine benutzerdefinierte 3D-Ansicht für den Export des Modells in Navisworks.

Legen Sie fest, welche Elemente in der Ansicht für den Export in Navisworks sichtbar sein sollen.

Hier wird gezeigt, wie Sie mithilfe der Optionen für Sichtbarkeit und Grafiken die Darstellung der Elemente in Ansichten steuern können.

Video zu grundlegenden Fertigkeiten: Sichtbarkeit und Grafiken

Projektverwaltung

Nachdem Sie eine benutzerdefinierte 3D-Ansicht für den Export des Modells in Navisworks erstellt haben, verwenden Sie diese Ansicht, um eine Ansichtsvorlage zu erstellen.

Diese Vorlage kann im weiteren Verlauf des Projekts, wenn weitere Exporte benötigt werden, auf Ansichten angewendet werden.

Hier wird gezeigt, wie Sie mithilfe von Ansichtsvorlagen Einstellungen auf Ansichten anwenden.

Video: Verwenden von Ansichtsvorlagen

Bereinigen Sie vor dem Exportieren des Modells in Navisworks, nicht verwendete Objekte.

Mithilfe gemeinsam genutzter Positionen können Sie einen allen exportierten Modellen gemeinsamen Punkt festlegen, damit diese beim Export oder beim Öffnen in Navisworks aneinander ausgerichtet werden.

Exportieren eines Modells aus Revit

In Navisworks können Sie auf zweierlei Weise mit Modellen aus Revit arbeiten: Öffnen einer aus Revit exportierten nativen NWC-Datei oder direktes Öffnen eines Revit-Modells.

Exportieren eines Revit-Modells in NWC

Verwenden Sie die Einstellungen im Revit-Dateireader, um den Inhalt der aus einem Revit-Modell exportierten NWC-Datei festzulegen.

Öffnen eines Revit-Modells in Navisworks

Sie können ein Revit-Modell direkt in Navisworks öffnen. Navisworks verwendet die Einstellungen im Revit-Dateireader, wenn Sie die Datei öffnen.

Navisworks-Optioneneditor

Zusätzliche Einstellungen für Navisworks können Sie im Dialogfeld Optioneneditor festlegen.

Verwenden von Modellen in Navisworks

Sie können mehrere Dateien in Navisworks anzeigen und koordinieren. Sie können auch Simulationen, Quantifizierung und Kollisionserkennung durchführen.

Navisworks-Werkzeuge

Navigieren Sie im Navisworks-Modell.

Wählen Sie Elemente im Navisworks-Modell aus.

Sie können die Eigenschaften ausgewählter Elemente analysieren.

Mithilfe des Clash Detective-Werkzeugs können Sie Kollisionen in der Modellgeometrie ermitteln.

Erfahren Sie, wie Sie mit Navisworks Manage Kollisionen in zusammengeführten Modellen ermitteln können.

Video: Kollisionserkennung in Navisworks Manage

Koordination mit Revit

Mit Switchback können Sie Elemente, die in einem Navisworks-Modell ausgewählt sind, sofort im entsprechenden Revit-Modell auffinden.