Beziehungen für die parametrische Modellierung

Der Begriff "parametrische Modellierung" bezieht sich auf die zwischen allen Elementen in einem Projekt bestehenden Beziehungen, die die Koordination und Änderungsverwaltung in Revit ermöglichen. Diese Beziehungen werden entweder automatisch durch die Software oder von Ihnen erstellt.

In der Mathematik und bei mechanischem CAD werden die Zahlen oder Eigenschaften, die diese Beziehungen definieren, Parameter genannt. Daher wird der Vorgang, den die Software ausführt, als parametrisch bezeichnet. Diese Funktion ermöglicht die grundlegenden Koordinations- und Produktivitätsvorzüge von Revit: Wenn Sie ein beliebiges Element zu einem beliebigen Zeitpunkt an einer beliebigen Stelle im Projekt ändern, sorgt Revit dafür, dass diese Änderung durchgängig im gesamten Projekt vorgenommen wird.

Im Folgenden finden Sie Beispiele für Elementbeziehungen:

Revit ermittelt sofort, auf welche Elemente sich die die Änderungen auswirken, und übernimmt diese für die betroffenen Elemente. Die Fähigkeit, Änderungen zu koordinieren und jederzeit konsistente Daten zu gewährleisten, gehört zu den wesentlichen Merkmalen von Revit. Sie müssen nicht eingreifen, um Zeichnungen oder andere Inhalte zu aktualisieren. Wenn Sie etwas ändern, nutzt Revit die beiden entscheidenden Prinzipien, die die Anwendung so leistungsstark und benutzerfreundlich machen. Das erste ist die Erfassung der Beziehungen während der Arbeit am Entwurf. Das zweite ist der Ansatz zur Übernahme von Änderungen im Gebäude. Das Ergebnis der Verwendung dieser Prinzipien ist eine Software, die Ihrer Arbeitsweise entspricht und keine Eingabe von Daten erfordert, die für Ihren Entwurf unwichtig sind.