Autodesk Seek

Autodesk® Seek ist ein Werkzeug für die Suche nach Entwurfsinhalten aus AutoCAD®- und Revit®-Produkten.

Sie haben die folgenden Möglichkeiten, auf Autodesk Seek zuzugreifen:

Anmerkung: Autodesk Seek steht derzeit nur in der englischen Version der Software zur Verfügung.

Überblick über Autodesk Seek

Mit Autodesk® Seek können Sie nach Produktentwurfsinformationen suchen, um Entwürfe zu verbessern und auf Kundenwünsche eingehen zu können. Beim Entwerfen von Modellen können Sie so allgemeine oder herstellerspezifische Gebäudeprodukte oder Bauteile und die zugehörigen Konstruktionsinformationen suchen, herunterladen und integrieren.

Wenn Sie in einem Entwurfsprogramm arbeiten, wollen Sie möglicherweise Produkte einschließen, die z. B. die Konstruktionsstandards für Leadership in Energy and Environmental Design (LEED) oder Americans with Disabilities Act (ADA) erfüllen. Autodesk Seek kann Ihnen dabei helfen, nach solchen Informationen und Produkten zu suchen und sie in Ihre Konstruktion zu integrieren.

Welche Entwurfs- und Produktinformationen in Autodesk Seek verfügbar sind, hängt davon ab, was Inhaltsanbieter auf Autodesk Seek veröffentlichen. Solche Inhalte können 3D-Modelle, 2D-Zeichnungen, Spezifikationen, Broschüren oder Beschreibungen von Produkten und Komponenten umfassen.

Autodesk ist Kooperationen mit Inhaltsanbietern wie BIMWorld™ und dem McGraw-Hill Construction Sweets Network® eingegangen, das Beziehungen mit Herstellern unterhält, um Produkt- und Konstruktionsinformationen in Autodesk Seek anzubieten und zu verwalten.

Autodesk® Seek enthält außerdem alle Dateien aus den Inhaltsbibliotheken, die mit Version 2008 und späteren Versionen der folgenden Produkte bereitgestellt werden:

Von Autodesk Seek unterstützte Dateitypen

Die folgende Liste enthält die derzeit von Autodesk Seek unterstützten Dateitypen.

Dateityp Beschreibung
3DS 3D Studio-Szenedatei
DGN MicroStation-Zeichnungsdatei
DOC Microsoft Word-Dokument
DWF Offenes, sicheres Format zum Austausch von Konstruktionsdaten in Autodesk
DWG Das branchenweite Standard-Dateiformat für 2D- und 3D-Konstruktionsdaten
DXF Autodesk Drawing Exchange Format – zur Dateninteroperabilität zwischen AutoCAD und anderen Konstruktionsprogrammen
IES Fotometrische Datendatei
GSM ArchiCAD Graphic Description Language-Datei
LCF ArchiCAD Library Container-Datei
MCD Mathcad-Dokumentdatei
MLIB Revit-Materialbibliotheksdatei
PDF Adobe Portable Document Format
RFA Revit-Familiendatei
RTE Revit-Vorlagendatei
RTF Rich Text Format-Datei
RVG Revit External Group-Datei
RVT Revit-Projektdatei
SKP Trimble® SketchUp®-Dokumentdatei
TXT Textdatei
XLS Microsoft® Excel-Tabellenkalkulation
ZIP Komprimierte Archivdatei
Anmerkung: Für nicht aufgeführte Dateitypen kann die Unterstützung nach der Veröffentlichung dieser Informationen implementiert werden.