Werkzeugachse - Strategie

Werkzeugachse steuert die Orientierung der Werkzeugachse, die zur Erstellung des Werkzeugwegs verwendet wird.

Diese Seite beinhaltet Folgendes:

Werkzeugachse — Wählen Sie dies, um die Orientierung des Werkzeugs zu definieren. Die Standardeinstellung ist Vertikal und wird für die Standard-3-Achsenbearbeitung eingesetzt. Es können jedoch auch ein fester Winkel oder eine sich ständig ändernde Orientierung eingestellt werden.

Muster — Wählen Sie das einzige Segmentmuster aus, das zur Festlegung der Kurve verwendet wird, wenn Sie eine Werkzeugachse des Typs Auf Kurve hin oder Von Kurve weg verwenden.

Führungswinkel/Neigungswinkel – Geben Sie den Winkel des Werkzeugs von der Vertikalen ausgehend ein.

Modus – Wählen Sie die Referenzrichtung für die Werkzeugachse aus, die PowerMill als Ausgangspunkt für die Berechnung der Führungs- und Neigungswinkel verwendet.

Punkt — Geben Sie die festgelegte Feste Punktposition ein, wenn Sie eine Werkzeugachse des Typs Auf Punkt hin, Von Punkt aus, Auf Linie hin oder Von Linie aus verwenden.

– Klicken Sie, um das Dialogfeld Position zu öffnen. Verwenden Sie den Dialog, um Koordinaten manuell einzugeben und Elemente im Grafikfenster zu lokalisieren.

Richtung — Geben Sie die Orientierung der Linie vom festen Punkt ein, wenn Sie eine Werkzeugachse des Typs Auf Linie hin oder Von Linie aus einsetzen.

– Klicken Sie, um das Dialogfeld Richtung zu öffnen, das es Ihnen ermöglicht, die Richtung eines Elements zu ändern.

Fester Winkel – Damit wird der Seiten- oder Höhenwinkel der Werkzeugachse auf einen vorgegeben Wert festgelegt, nachdem die Ausrichtung mithilfe der primären Definition berechnet wurde. Wenn möglich, wird hiermit eine Drehachse einer Werkzeugmaschine festgelegt, was zu verbesserter Oberflächenqualität führt und den gesamten Vorschub durch Reduzierung der Beschleunigung und Verzögerung erhöht. Die gesperrte Achse wird nur überschrieben, um eine Kollision zu vermeiden und sicherzustellen, dass das Werkzeug auf dem Bauteil verbleibt.
Anmerkung: Fester Winkel ist für alle Werkzeugachsdefinitionen verfügbar mit Ausnahme derer, die Werkzeugachsen des Typs Feste Richtung und Automatisch aufweisen.

Achsgrenzen – Wählen Sie diese Option aus, um die Achsgrenzen-Seite zu aktivieren, über die Winkelbegrenzungen der Werkzeugmaschine gesteuert und auf diese Weise der Winkel des Werkzeugs beim Schneiden eines Multiachsen-Werkzeugs begrenzt wird.

Automatische Kollisionsvermeidung — Wählen Sie dies, um die Kollisionsvermeidung-Seite zu aktivieren, die Ihnen Zugang zu 5-Achsenoptionen gibt, die die Werkzeugachse automatisch benutzerdefiniert neigen. Dies dient der Vermeidung von Kollisionen zwischen dem Schaft / Halter der Werkzeug-Baugruppe und dem Modell. Dies funktioniert nur, wenn Sie mit der Werkzeugspitze bearbeiten.

Achsenglättung — Wählen Sie dies, um die Glätten-Seite anzuzeigen. Verwenden Sie die Funktion, um Änderungen in der Geschwindigkeit oder der Richtung der Werkzeugachse zu glätten.

Werkzeugachse zeichnen — Wählen Sie dies, um den Punkt oder die Linie, die zum Definieren der Werkzeugachse eingesetzt wird, in Rot darzustellen.