Zusatzmodul Navisworks Coordination Issues

Öffnen Sie Modelle, gruppieren Sie Konflikte und arbeiten Sie mit Mängeln aus Model Coordination direkt in Navisworks mithilfe des Navisworks-Zusatzmoduls Koordinationsprobleme. Das Zusatzmodul unterstützt sowohl Autodesk Construction Cloud- als auch BIM 360-basierte Projekte.

Anmerkung: Für BIM 360-Projekte müssen Modelle im Ordner Projektdateienim BIM 360 Modul Document Managementgespeichert werden. Für Autodesk Construction Cloud-Projekte müssen Modelle in Autodesk Docs gespeichert werden. Um das Zusatzmodul für den Zugriff auf die Modelle zu verwenden, müssen die Modelle auch in einen Koordinationsraum in Model Coordination aufgenommen werden.

Anmelden

Sofern Sie noch nicht angemeldet sind und in der Registerkarte Koordination auf Optionen klicken oder versuchen, über Desktop Connector ein Modell aus BIM 360 zu öffnen, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Autodesk-ID bei Ihrem Konto von Autodesk Account anzumelden. Dadurch erhalten Sie automatisch Zugriff auf alle Projekte, bei denen Sie Mitglied sind.

Anmerkung: Der Zugriff auf Model Coordination-Daten mithilfe des Zusatzmoduls wird nur in Navisworks 2020 und höher unterstützt. In Navisworks 2019 können Sie mit Aufgaben arbeiten, indem Sie Modelle über Desktop Connector öffnen.

Öffnen von Modellen

Model Coordination

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Koordination > Gruppe Koordination > Modelle öffnen.

2. Wählen Sie Ihr Konto aus der Dropdown-Liste aus, und klicken Sie dann auf das Projekt, in dem Sie arbeiten möchten.

3. Wählen Sie einen Koordinationsraum aus der Dropdown-Liste aus.

4. So öffnen Sie Modelle oder Ansichten:

• Klicken Sie auf Alle öffnen, um alle Modelle oder Ansichten im ausgewählten Koordinationsraum zu öffnen.
    • Durchsuchen Sie die Liste, oder verwenden Sie das Suchfeld, um bestimmte Modelle oder Ansichten zu suchen. Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen, und klicken Sie auf Öffnen, um nur die ausgewählten Modelle zu öffnen.
  5. So fügen Sie weitere Modelle zu Ihrer Auswahl hinzu:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Koordination > Gruppe Koordination > Modelle öffnen. Die vorherige Auswahl für Konto, Projekt und Koordinationsraum sollte beibehalten werden.
    2. Durchsuchen Sie die Liste, oder verwenden Sie das Suchfeld, um die Modelle zu suchen, und aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.
    3. Klicken Sie auf Anhängen.
    Anmerkung: Sie können nur Modelle anhängen, die sich im gleichen Koordinationsraum wie die geöffneten Modelle befinden. Ansichten können nicht angehängt werden.
Anmerkung: Alle von Model Coordination unterstützten Dateitypen (RVT, DWG und IFC) können mit diesem Arbeitsablauf geöffnet werden.

Desktop Connector

1. Klicken Sie auf die Anwendungsschaltfläche > Öffnen > Öffnen.

2. Navigieren Sie zu Desktop Connector für Autodesk Docs.

Anmerkung: Es wird empfohlen, ein Update auf die und Desktop Connector durchzuführen.
  3. Wählen Sie Ihr Konto aus und klicken Sie auf Öffnen.

4. Wählen Sie Ihr Projekt aus und klicken Sie auf Öffnen.

5. Navigieren Sie zum Modell, und klicken Sie auf Öffnen.

Anmerkung: Mit Desktop Connector können nur NWD-Dateien geöffnet werden.

Geben Sie Einstellungen an:

Sie können die Einstellungen für das Zusatzmodul bearbeiten, z. B. ob Konflikte in Modellen, die über Model Coordination geöffnet wurden, mit dem Optioneneditor angezeigt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Seite Zusatzmodul Koordinationsprobleme.