Systemvoraussetzungen

Anforderungen an die Hardware und Software finden Sie in der folgenden Tabelle.

Voraussetzungen für die Einzelinstallation

Voraussetzungen für die Einrichtung

Hardware- und Softwareanforderungen für den Speicherort des Administrations-Images
  • 10 GB Festplattenspeicher
Hardware- und Softwareanforderungen für Client-Computer
  • Microsoft® Windows® 10 (64 Bit) mit der Wartungsoption Halbjähriger Kanal.
  • Intel® Pentium® 4 oder AMD Athlon™ 3,0 GHz (oder höher) mit SSE2-Technologie
  • 2 GB RAM (mindestens)
  • 15 GB freier Festplattenspeicher für die Installation
  • Direct3D 9®- und OpenGL®-fähige Grafikkarte mit Shader Model 2 (mindestens)
  • 1280 x 800 VGA-Bildschirm mit True Color (Monitor 1.920 x 1.080 und 32-Bit-Video-Display-Adapter empfohlen)
  • Microsoft Maus-kompatibles Zeigegerät
  • Microsoft® Internet Explorer® 8.0 oder höher
Hardware- und Softwareanforderungen für den Netzwerklizenzserver (Windows)
  • Microsoft® Windows® 10 (64 Bit) mit der Wartungsoption Halbjähriger Kanal.
  • Intel® Pentium® 3 oder höher, 450 MHz (mindestens)
  • Netzwerkkarte kompatibel mit vorhandener Ethernet-Netzwerkinfrastruktur
    Anmerkung: Der Network License Manager unterstützt nur Ethernet-Netzwerkkonfigurationen.
  • TCP/IP-Netzwerkprotokoll
    Anmerkung: Der Network License Manager verwendet TCP-Pakettypen.
  • FLEXnet 11.12.0.0