Fotorealistisches Rendern mit Autodesk-Grafiken

Mit dem Autodesk-Renderer können Sie sehr detaillierte und fotorealistische Bilder erstellen.

Sie können direkt in der Szenenansicht rendern, indem Sie auf die Schaltfläche Raytracing auf der Registerkarte Rendern in der Multifunktionsleiste klicken. Sie können die Renderqualität und -geschwindigkeit mit vordefinierten Renderstilen steuern.

Die Renderausgabe wird direkt in der Szenenansicht angezeigt. Während des Renderns wird eine Fortschrittsanzeige auf dem Bildschirm angezeigt.

Der Rendervorgang kann über die kontextabhängige Gruppe Interaktives Raytracing auf der Multifunktionsleiste gesteuert werden.

Verwenden Sie die Schaltfläche Pause , wenn Sie den Rendervorgang vorübergehend anhalten müssen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stopp , um das fotorealistische Rendern zu beenden und zum realistischen visuellen Stil zurückzukehren.

Beim fotorealistischen Rendering wird die Echtzeit-Navigation unterstützt. Sie können daher beispielsweise das Orbit-, Zoom- und Pan-Werkzeug auf das Modell anwenden. Bei jeder Interaktion mit dem Modell beginnt der Rendervorgang jedoch wieder von neuem.

Sie können gerenderte Szenen speichern oder als Bilder exportieren und diese anschließend in Präsentationen, auf Websites, auf Ausdrucken usw. verwenden. Sie können auch animierte AVI-Präsentationen und Anleitungsfilme exportieren, in denen sich die animierten Objekte in fotorealistisch gerenderten Szenen bewegen.

Anmerkung: Je größer die Bildgröße der exportierten Animation desto höher ist die Auflösung. Dies führt jedoch zu wesentlich längeren Renderzeiten. Wenn Sie hochauflösende Bilder erstellen, ist es empfehlenswert, einen eigenen Computer zum Rendern zu verwenden.