Erste Schritte mit Quantifizierung

Nehmen Sie sich einige Minuten Zeit, um sich die Grundlagen von Quantifizierung in diesem Handbuch anzusehen.

Wichtige Begriffe

Bevor Sie beginnen

Erstellen der ersten Ermittlung

Quantifizierungsarbeitsmappe

Der Hauptarbeitsbereich, der die Objektdaten für die in einem Projekt erstellten Ermittlungen enthält.

Elementkatalog

Die Datenbank für Ihr Ermittlungsprojekt, in der Ermittlungsgruppen und Bereiche definiert sind.

Ressourcenkatalog

Die für die erfolgreiche Durchführung eines Projekts erforderlichen Ressourcen, verbunden durch Funktion und Type, einschließlich Materialien, Ausstattung oder Werkzeuge.

Weitere Informationen finden Sie im Glossar.

Quantifizierung unterstützt programmeigene und aggregierte Dateien aus den folgenden Anwendungen.

• AutoCAD®: Architecture, MEP, Civil 3D, Plant 3D
  • Autodesk Inventor®
  • Autodesk Revit®

Sie können auch nicht native DWF-Dateien wie z. B. PDF verwenden, die mit der Druckertreibersoftware in DWF-Dateien konvertiert werden können.

1. Projekt erstellen
  2. Ermittlungselemente auswählen
  3. Ermittlungselemente erstellen
  4. Ermittlung durchführen
  5. Ermittlungsdaten exportieren

Projekt einrichten

Verwenden von Element- und Ressourcenkatalogen

Ausführen einer modellorientierten Ermittlung