Angussbalancierung (Lernprogramm)

Bei Werkzeugen mit zwei oder mehr Kavitäten, wie z.B. Mehrfachkavitäten oder Familienwerkzeugen, müssen die Angusssysteme ausbalanciert sein. Das Ausbalancieren der Angusskanäle ist eine Methode, das Angusssystem so abzustimmen, dass der Schmelzefluss gleichmäßig auf die Kavitäten verteilt ist, so dass Formteile mit besserer Qualität hergestellt werden können.

Ein ausbalanciertes Angusssystem stellt sicher, dass die Formteile gleichmäßig, in derselben Zeit und mit demselben Druck befüllt werden.

In diesem Lernprogramm werden Sie:

Anmerkung: In diesem Lernprogramm werden metrische Einheiten verwendet.
Um Einheiten zu ändern:
  1. Klicken Sie auf die Applikationsschaltfläche und dann auf Optionen, um das Dialogfeld Optionen zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein.
  3. Wählen Sie Metrische Einheiten im Auswahlmenü Aktive Einheiten.
  4. Klicken Sie auf OK.