So akkumulieren Sie Werte mehrerer Messungen

Addieren Sie die Werte mehrerer linearer, Flächen-, Volumen- und/oder Winkelmessungen zur Berechnung eines Gesamtmesswerts für jeden Messtyp. Es können mehrere akkumulierte Werte gleichzeitig ausgeführt werden.

So akkumulieren Sie die Werte linearer, Flächen-, Volumen- und/oder Winkelmessungen

1. Öffnen Sie zunächst Registerkarte Extras Gruppe Messen Messen.
  2. So fügen Sie eine lineare, Flächen-, Volumen- und/oder Winkelmessung zum Bereich Akkumulierte Eigenschaften hinzu: Treffen Sie im Grafikfenster eine Auswahl, und klicken Sie dann auf das Pluszeichen neben dem Messtyp. Wählen Sie beispielsweise eine Linie im Grafikfenster aus, und klicken Sie dann auf das Pluszeichen neben der Messung. Der Wert wird zur Messungsgruppe Abstand unter Akkumulierte Eigenschaften hinzugefügt.

Das Pluszeichen, Zu akkumuliertem Wert hinzufügen, fügt Auswahlen zur entsprechenden Gruppe im Bereich Akkumulierte Eigenschaften für jeden Messtyp hinzu, den Sie akkumulieren möchten.

Klicken Sie auf das Pluszeichen neben einer Messung, um den Wert zur entsprechenden Gruppe im Bereich Akkumulierte Eigenschaften hinzuzufügen. Klicken Sie auf den Gruppenkopfzeilen-Pfeil, um die hinzugefügten Werte anzuzeigen.
  3. Nehmen Sie im Grafikfenster die erforderliche Auswahl vor, und klicken Sie auf das Pluszeichen neben dem Messtyp in der Gruppe Messen, um Werte zu einer akkumulierten Gruppe hinzuzufügen. Die Werte werden in der akkumulierten Gruppe abhängig vom Messtyp angezeigt. Beispiel: Zur Gruppe Abstand wird ein Radius hinzugefügt, und ein Winkel wird zur Gruppe Winkel unter Akkumulierte Eigenschaften hinzugefügt.
  4. Fügen Sie weitere Messungen hinzu, um bei Bedarf mehr Messungen zu akkumulieren.
Sehen Sie sich das Video an, um mehr über Folgendes zu erfahren:

So löschen und kopieren Sie akkumulierte Werte

Die Schaltflächen für den Arbeitsablauf akkumulierter Werte befinden sich auf der rechten Seite der Gruppe Messen, direkt gegenüber eines jeden Messtyps. Bewegen Sie den Mauszeiger über diesen Bereich, um Zugriff auf die Schaltflächen zu erhalten.