Allgemeine Verbesserungen beim Skizzieren

Spirale mit variabler Steigung

Der Befehl Spiralförmige Kurve unterstützt nun die Erstellung einer Spirale mit variabler Steigung.

Bisher konnten Sie über Registerkarte 3D-Skizze Gruppe Erstellen Spiralförmige Kurve nur eine Spirale mit konstanter Steigung erstellen. Verwenden Sie die neue Option Variable spiralförmige Kurve im Befehl, um verschiedene Werte für Steigung, Windungen, Durchmesser und Höhe anzugeben. Sie können die variable spiralförmige Kurve als Führung im Befehl Erhebung oder als Pfad im Befehl Sweeping verwenden.

Tipp: Sehen Sie sich das neue Lernprogramm Erstellen einer Spirale mit variabler Steigung im Katalog an.

Weitere Informationen zum Befehl Spiralförmige Kurve finden Sie unter So zeichnen Sie 3D-Kurven.

Automatische Projektion von Zeichnungsskizzen

Die Einstellung Modellkanten bei Erstellung von Kurven automatisch projizieren in den Anwendungsoptionen auf der Registerkarte Skizze verhält sich nun in einer Zeichnungsansichtsskizze genauso wie in einer Bauteilskizze.

In einer Zeichnungsansichtsskizze geschieht bei aktivierter Option Modellkanten bei Erstellung von Kurven automatisch projizieren Folgendes:

Weitere Informationen zum Einfügen von Bildern in eine Skizze finden Sie unter So projizieren Sie Geometrie in eine 2D-Skizze.

Verbesserung der Bildeigenschaften

Sie können Bilder nun mit unveränderten Alpha-Werten (Alpha-Transparenz) rendern und eine Transparenzfarbe angeben.

Das Dialogfeld Bildeigenschaften wurde verbessert und enthält nun die folgenden neuen Einstellungen:

Dadurch wird die Qualität des gerenderten Bilds verbessert.

Weitere Informationen zum Einfügen von Bildern in eine Skizze finden Sie unter So arbeiten Sie mit Skizzen.