Über das Inventor-Zusatzmodul Vernetzte Konstruktion in A360

Arbeiten Sie mit einer Kopie Ihres 3D-Modells, die nur angezeigt und mit Kommentaren versehen werden kann, sicher mit Ihren Kunden und anderen Projektbeteiligten zusammen.

Inventor-Zusatzmodul Vernetzte Konstruktion in A360

Das Inventor-Zusatzmodul für vernetzte Konstruktionen ermöglicht Online-Überprüfungen von 3D-Konstruktionen durch andere Personen, die sich nicht in Ihrem Netzwerk befinden, die aber am Konstruktionsprozess teilhaben müssen. Verwenden Sie das Inventor-Zusatzmodul für vernetzte Konstruktionen, um auf einfache Weise sicher mit Ihren Kunden und anderen Projektbeteiligten an einer Kopie Ihres 3D-Modells, das nur angezeigt und kommentiert werden kann, zusammenzuarbeiten: Erstellen Sie eine Konstruktionsfreigabe, um ein Inventor-Modell ohne geistiges Eigentum mit anderen Personen, die sich nicht in Ihrem Netzwerk befinden, die aber am Konstruktionsprozess teilhaben müssen, gemeinsam zu bearbeiten. Erstellen Sie beispielsweise eine Konstruktionsfreigabe für einen Kunden, um diesen um die Genehmigung einer Konstruktion zu bitten, oder um Ihrem Vertriebsteam einfachen Zugriff zu bieten, damit vor Ort eine 3D-Konstruktionspräsentation erfolgen kann. Konstruktionsfreigaben ermöglichen Kunden einfachen Zugriff auf Konstruktionen, die Sie freigeben möchten. Ihre Teamkollegen können die 3D-Ansichtsdatei des Modells überprüfen und Kommentare veröffentlichen.

Wichtig: Vorgabemäßig wird die Funktion Vernetzte Konstruktion nicht in A360 geladen, wenn Sie eine Bauteil- oder eine Baugruppendatei öffnen. Sie müssen das Inventor-Zusatzmodul Vernetzte Konstruktion mit dem Zusatzmodul-Manager laden. Die Schaltfläche zum Aufrufen der Funktion für vernetzte Konstruktionen wird nach dem Laden in einer Bauteil- oder einer Baugruppendatei in der unteren rechten Ecke des Grafikfensters angezeigt.

Eigentümer und Teamkollegen

Bei Verwendung der vernetzten Konstruktion von Inventor können Sie eine andere Rolle haben: Eigentümer oder Teamkollege. Ein Eigentümer ist eine Person, die die Konstruktionsfreigabe erstellt und freigibt. Ein Teamkollege ist eine Person, für die ein Eigentümer eine Konstruktionsfreigabe freigegeben hat. Die jeweilige Rolle bestimmt, was Sie bei der Zusammenarbeit an einer Konstruktionsfreigabe tun können und was nicht.

Teamkollegen

Inventor wird nicht benötigt, um an der vernetzten Konstruktion von Inventor teilzunehmen. Alle Teamkollegen können die Konstruktionsfreigabe anzeigen und Kommentare auf ihrem A360 Drive anzeigen und veröffentlichen.

Teamkollegen, die über Inventor 2016 R3, Inventor 2017 oder Inventor 2018 verfügen und in Inventor bei A360 angemeldet sind, können mit Inventor an einer Konstruktionsfreigabe zusammenarbeiten.

Eigentümer von Konstruktionsfreigaben

Wenn Sie eine Inventor-Konstruktionsfreigabe erstellen, beachten Sie Folgendes:

Konstruktionsfreigabe

Eine Konstruktionsfreigabe ist eine schreibgeschützte 3D-Ansichtsdatei und eine Kopie der Ansicht des 3D-Modells, das geöffnet war, als Sie die Konstruktionsfreigabe erstellt haben.

Informationen zur Gruppe Vernetzte Konstruktion in A360

Die Gruppe Vernetzte Konstruktion in A360:
  • bietet Zugriff auf das Dialogfeld Start Design Share on A360.
  • Zeigt die Konstruktionsfreigabe-Ereignisse an und bietet Zugriff auf alle Konstruktionsfreigaben, deren Eigentümer Sie sind oder für die Sie als Teamkollege zugewiesen wurden.
  • Bietet Zugriff auf Werkzeuge zum Verwalten von Konstruktionsfreigaben.

Abrufen von Hilfe zum Inventor-Zusatzmodul Vernetzte Konstruktion in A360

Wenn Sie Probleme mit der Verbindung zur vernetzten Konstruktion von Inventor haben, lesen Sie So lösen Sie Probleme bei der Installation und Konfiguration der vernetzten Konstruktion in A360.