Elektromechanische Verknüpfung mit Inventor- und AutoCAD Electrical-Projekten

Sie können elektromechanische Verknüpfungsdateien erstellen und Verknüpfen erstellen oder aufheben.

Mit einem elektromechanischen Projekt können Sie eine Verknüpfung zwischen mehreren AutoCAD Electrical-Projekten und einem Inventor-Projekt erstellen. Wenn Sie eine Verknüpfung zwischen einem AutoCAD Electrical- und einem Inventor-Projekt herstellen, werden die Projektdateien assoziativ, d. h. Änderungen an den Konstruktionsdaten in einem Produkt werden über die Synchronisierungsschaltfläche im jeweils anderen aktualisiert.

Die Verknüpfung einer Projektdatei zwischen den beiden Produkten umfasst zwei Schritte:

1. Erstellen Sie entweder in AutoCAD Electrical oder in Inventor die Verknüpfungsdatei (.emx), und verweisen Sie auf das aktive Projekt für dieses Produkt.
  2. Vervollständigen Sie die Verknüpfung im anderen Produkt, indem Sie zu der zuvor erstellten Verknüpfungsdatei navigieren und auf das aktive Projekt in diesem Produkt verweisen.

Erstellen der Verknüpfung beginnend in Inventor

Schritt 1: Angeben von Name und Position der Verknüpfung

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte ElektromechanischGruppe EinrichtungElektromechanische Verknüpfung einrichten.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Elektromechanische Verknüpfung einrichten auf Elektromechanische Datei erstellen .
  3. Gehen Sie im Dialogfeld Elektromechanische Datei erstellen folgendermaßen vor:
    • Geben Sie einen Dateinamen für die EMX-Verknüpfungsdatei ein.
    • Navigieren Sie zu dem Speicherort, an dem die EMX-Datei von AutoCAD Electrical und Inventor gemeinsam verwendet werden soll. Die zu erstellende Projektdatei wird mit Speicherort und Dateinamen der elektromechanischen Projektdatei aktualisiert.
    • Klicken Sie auf Erstellen.
  4. Geben Sie an, ob bei einem Synchronisierungskonflikt AutoCAD Electrical oder Inventor Vorrang haben soll.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Elektromechanische Verknüpfung einrichten auf Schließen.

Schritt 2: Vervollständigen der Verknüpfung in AutoCAD Electrical

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte ElektromechanischGruppe EinrichtungElektromechanische Verknüpfung einrichten.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Elektromechanische Verknüpfung einrichten auf Verknüpfen.
  3. Navigieren Sie zu der in Inventor erstellten Verknüpfungsdatei.

Verknüpfen mit einer in AutoCAD Electrical erstellten elektromechanischen Verknüpfungsdatei

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte ElektromechanischGruppe EinrichtungElektromechanische Verknüpfung einrichten.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Elektromechanische Verknüpfung einrichten auf Elektromechanisches Projekt verknüpfen.

Das Feld AutoCAD Electrical-Projekt wird mit dem Namen des AutoCAD Electrical-Projekts ausgefüllt.

So heben Sie die Verknüpfung eines Projekts zwischen AutoCAD Electrical und Inventor auf

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte ElektromechanischGruppe EinrichtungElektromechanische Verknüpfung einrichten.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Elektromechanische Verknüpfung einrichten auf Verknüpfung mit elektromechanischem Projekt lösen .