Exportoptionen für DWG-Dateien (Dialogfeld)

Definiert Optionen zum Speichern einer Autodesk Inventor AutoCAD-Zeichnung oder -Blechabwicklung in einer AutoCAD- oder AutoCAD Mechanical-Datei.

Anmerkung zum Speichern von Zeichnungsdateien als Autodesk Inventor-Zeichnungen (.dwg)

Autodesk Inventor-Dateien, die im Autodesk Inventor-Zeichnungsformat (*.dwg) gespeichert sind, können direkt in AutoCAD geöffnet werden. Hier können Sie die Autodesk Inventor-Daten anzeigen, plotten und messen. Autodesk Inventor-Zeichnungsansichten bleiben mit den Bauteilen und Baugruppen verknüpft, aus denen die Ansichten erstellt werden. Diese Zeichnungsdaten können jedoch in AutoCAD nicht uneingeschränkt bearbeitet werden. Wenn Sie eine Zeichnung in AutoCAD uneingeschränkt bearbeiten müssen, dann exportieren Sie die Datei.

Dieses Dialogfeld startet den Assistenten zum Speichern von DWG-Dateien.

Zugriff:

Klicken Sie auf Speichern oder Speichern unterKopie speichern unter, wählen Sie eine DWG- oder DXF-Datei aus, und wählen Sie AutoCAD-Zeichnung (*.dwg) als Dateityp aus. Klicken Sie auf Optionen.

Anmerkung: Klicken Sie zum Speichern einer Blechabwicklung mit der rechten Maustaste auf die Abwicklung, und wählen Sie dann Kopie speichern unter.

Konfiguration

Wählt eine bestehende Konfigurationsdatei aus, um Optionen zum Speichern von Dateien festzulegen. Klicken Sie auf Durchsuchen, um eine bestehende Datei zu suchen und auszuwählen.

Anmerkung: Wenn Sie eine Konfigurationsdatei auswählen, sind die Optionen im übrigen Teil der Dialogfelder des Assistenten vorgegeben. Sie können auf die Schaltfläche Fertig stellen klicken, um diese zu umgehen.

Dateiversion (.dwg)

Legt die Version für den Export einer Autodesk Inventor-Zeichnung in eine AutoCAD-Zeichnungsdatei (.dwg) fest. Wählen Sie die entsprechende Version aus.

AutoCAD Mechanical 2007

AutoCAD 2007-Zeichnung

AutoCAD 2004-Zeichnung

AutoCAD 2000/LT2000-Zeichnung

Dateiversion (DXF)

Legt die Version für den Export einer Autodesk Inventor-Zeichnung in eine AutoCAD DXF-Datei fest. Wählen Sie die entsprechende Version aus.

AutoCAD Mechanical 2007

AutoCAD 2007 DXF

AutoCAD 2004 DXF

AutoCAD 2000/LT2000 DXF

AutoCAD R12/LT 2 DXF

Nachbearbeitung

Pack and Go wählt Informationen, die für die korrekte Anzeige der DWG-Datei erforderlich sind. Alle externen Dateien werden in einer gepackten Datei gespeichert. In der gepackten Datei wird keine Verzeichnisstruktur erstellt, mit der Ausnahme, dass sich Schriften in einem separaten Ordner befinden.

DWG/DXF anpassen definiert Layernamen, wenn die Datei in das .dwg- oder .dxf-Format exportiert wird. Übernehmen Sie die Standarddatei, oder klicken Sie auf Suchen, um nach der entsprechenden .XML-Datei zu suchen. Klicken Sie auf Weiter, um das Dialogfeld Exportzielverzeichnis zu öffnen.