Visualisierung, Grafiken und Verbesserungen in Studio

Verbesserungen in Studio

Anmerkung: Aufgrund der 32-Bit-Speicherbeschränkung ist Inventor Studio auf einem Inventor LT 32-Bit-Betriebssystem nicht mehr verfügbar. Die neue und erweiterte Render-Engine RapidRT wird in einer 32-Bit-Umgebung nicht unterstützt.

Neue Unterstützung für die bildbasierte Beleuchtung (IBL)

Alle Beleuchtungsstile in Inventor Studio sind nun einer bildbasierten Beleuchtung zugeordnet. Die bildbasierte Beleuchtung bietet eine bessere Beleuchtungsquelle.

Die bildbasierte Beleuchtung der Konstruktionsumgebung wird nun in Inventor Studio unterstützt. Zum Rendern aus der Modellbeleuchtungsumgebung verwenden Sie die Befehle der Registerkarte Ansicht und wählen dann im Studio-Dialogfeld Bild rendern die Option Aktuelle Beleuchtung oder einen anderen Beleuchtungsstil aus.

Weitere Informationen

Neue Beleuchtungsstilfunktionen für die bildbasierte Beleuchtung in Version 2016

Weitere Informationen

Erweiterte Render-Engine RapidRT stellt neue Renderkonfigurationen bereit

Folgende veraltete Optionen wurden entfernt:

Ausgangsebene und Schatteneffekt im Renderergebnis

Die auf der Registerkarte Ansicht festgelegten Einstellungen für Ausgangsebene und Schatteneffekt werden nun im gerenderten Modell angezeigt.

Verbesserungen für Grafiken

Die Darstellung des überarbeiteten visuellen Stils Schattiert ist nun konsistenter mit dem visuellen Stil Realistisch. Verbesserter visueller Effekt für die Ansicht Schattiert. Nachfolgend sehen Sie eine Gegenüberstellung der Ergebnisse der schattierten Ansicht aus Version 2015 bzw. aus Version 2016. Die hohe Renderleistung blieb in der neuen Version erhalten.

Visueller Stil Technische Illustration

Die Studio-Einstellungen für das Rendering von Illustrationen wurden in das Dropdown-Menü unter Registerkarte Ansicht Gruppe Darstellung Visuelle Stile verschoben. Der neue Befehl Technische Illustration erzeugt einen realistischen Illustrationseffekt im Grafikfenster.

Neue Stile für die bildbasierte Beleuchtung

Dem Menü unter Registerkarte Ansicht Gruppe Darstellung Beleuchtungsstile wurden die folgenden elf Beleuchtungsstile hinzugefügt: Dunkler Himmel, Grauer Raum, Infinity Pool, Fotoautomat, Ruhiges Blau, Scharfe Glanzlichter, Randglanzlichter, Kühles Licht, Warmes Licht, Weiches Licht und Rasterlicht.

Änderungen an Raytracing

Visuelle Verbesserung für Zeichnungen

Die neuen Einstellungen für die Reflexionsumgebung im Dialogfeld Dokumenteinstellungen für Zeichnungen ermöglichen nun die Anwendung eines Glanzfarbeneffekts sowie die Angabe einer Reflexions-Map in der Zeichnungsdatei (.idw).

Weitere Informationen