Informationen zu Autodesk® Docs

Mit Autodesk® Docs können Sie Ihre Dateien und Ordner für die Verwendung im gesamten Lebenszyklus Ihres Projekts organisieren. Autodesk® Docs ist eine gemeinsame Datenumgebung, die zentralen Zugriff auf Projektinformationen zu folgenden Angeboten der Autodesk Construction Cloud™-Plattform bietet:

Werkzeuge

Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um mehr über die folgenden Werkzeuge in Autodesk Docs zu erfahren:

Autodesk® Docs enthält außerdem:

Autodesk® Docs ist auch als Teil der AEC Collection verfügbar.

Zu Docs navigieren

Abonnenten von Docs, BIM Collaborate (oder BIM Collaborate Pro), Build und Takeoff können über die Produktauswahl oben links im Bildschirm auf Docs zugreifen.

Wichtige Funktionen

Verbindung zwischen Planung und Ausführung Verknüpfen Sie Teams auf der Plattform Autodesk Construction Cloud und ermöglichen Sie den problemlosen Austausch von Informationen zwischen Planung und Ausführung.
Dokumentkontrolle Stellen Sie mit strukturierten Ordnern und robusten Tools für die Rechtevergabe sicher, dass die richtigen Informationen in die richtigen Hände gelangen.
Dateigenehmigungen Reduzieren Sie den manuellen Aufwand, und automatisieren Sie die Überprüfung von Dateien schon vor der Veröffentlichung und Weiterleitung.
Markierungswerkzeuge Kommunizieren Sie mit Projektteams und arbeiten Sie mit ihnen zusammen. Nutzen Sie dazu ein umfassendes Set an Markierungswerkzeugen.
Zentralisiertes Problemmanagement Sorgen Sie für mehr Verantwortlichkeit, verfolgen und lösen Sie Probleme auf Basis einer einzigen, zentralen Liste.
Erstellen und Verfolgen von Übertragungen Erstellen Sie problemlos Übertragungen, geben Sie sie für Projektteams frei, und verfolgen Sie sie über ein vollständiges Prüfprotokoll.
Desktop Connector Öffnen, speichern, verschieben und löschen Sie Dateien, oder ändern Sie ihre Namen direkt auf dem Desktop mit dem Desktop Connector.
Integriert mit AutoCAD und Revit Durch die Integration mit Autodesk-Tools wie AutoCAD und Revit sorgen Sie für zielgerichtetere Arbeitsabläufe und weniger Doppelungen.
Unterstützung von 2D- und 3D-Dateien Laden Sie nahtlos 2D- und 3D-Dateien zur Ansicht hoch, damit den Teams stets die richtigen Informationen zur Verfügung stehen.

Videoübersicht

Dateiverwaltung Docs für Architekten und Bauingenieure Docs für Tiefbauingenieure
Speichern, prüfen und teilen Sie Projektdateien mit benutzerdefinierten Ordnerstrukturen, Versionskontrolle, Dateivergleich, Markierungen, Aufgaben und mehr. Verknüpfen Sie Arbeitsabläufe zur Bauplanung in der Cloud für Teams mit Revit, AutoCAD, FormIt und anderen Tools in der Architecture, Engineering & Construction Collection. Fördern Sie die einfache, papierlose Zusammenarbeit für Tiefbauingenieure mit digitalen Markierungen und Aufgaben, Prüfprotokollen, interner und externer Freigabe und mehr.

Da Autodesk® Docs zusammen mit anderen Produkten und Werkzeugen verwendet werden kann, die auf der Plattform Autodesk Construction Cloud™verfügbar sind, finden Sie auf den folgenden Hilfeseiten weitere Informationen:

Sie möchten mehr über dieses Thema erfahren?

Sehen Sie sich unsere Videokurse an, um mehr über die ersten Schritte in Autodesk Docs zu erfahren.

Anmerkung: Sie müssen sich registrieren, um auf die kostenlosen Kursinhalte zugreifen zu können.