Häufig gestellte Fragen zur Verwaltung

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Verwaltung in BIM 360.

Einheitliche Verwaltung in BIM 360

Frage 1: Verwaltet das Modul Account Admin alle BIM 360-Produkte?

Antwort 1: Das Modul Account Admin bietet eine einheitliche Kontoverwaltung für alle Module der nächsten Generation und klassische BIM 360-Produkte.

BIM 360-Module der nächsten Generation sind in einem einzelnen Konto verfügbar und werden aus dem Modul Account Admin verwaltet:

Klassische BIM 360-Produkte, die aus dem Modul Account Admin verwaltet werden, sind:

Anmerkung: BIM 360 Team und BIM 360 Ops haben getrennte Hubs und Verwaltung.

Frage 2: Verwaltet das Modul Project Admin alle BIM 360-Produkte?

Antwort 2: Das Modul Project Admin bietet eine einheitliche Projektverwaltung für alle Module in Ihrem BIM 360-Konto, aber es gibt einige wesentliche Unterschiede zwischen Modulen der nächsten Generation und anderen BIM 360-Produkten, insbesondere bei der Verwaltung von Projektmitgliedern.

Das Modul Project Admin unterstützt die folgenden Funktionen für Module der nächsten Generation und klassische Produkte:

Für Module der nächsten Generation gilt ein einheitlicher Verwaltungsprozess von Projektmitgliedern, bei dem Sie ein Projektmitglied hinzufügen und diesem Zugriff auf eine beliebige Kombination von Modulen gewähren können.

Die klassischen BIM 360-Produkte verfügen jeweils über ein eigenes Verwaltungssystem für Projektmitglieder. Sie fügen diesen Projekten Mitglieder aus dem jeweiligen Produkt hinzu.

Frage 3: Wie kann ich erkennen, welche Dienste oder Module in meinem Konto verfügbar sind?

Antwort 3: Wenn Sie ein neues Projekt erstellen, werden Ihnen alle in Ihrem Konto verfügbaren Module und Dienste angezeigt.

Anmerkung: Field Management und Model Coordination bieten jeweils Zugriff auf die klassischen Versionen und Versionen der nächsten Generation dieser Dienste.

Sie können Ihre Module oder Dienste auch in Account Admin Registerkarte Analysen anzeigen.

Kontoaktivierung und Zugriff

Frage 1: Ich kann mein BIM 360-Konto nicht über den Link Ihr Konto aktivieren in der Begrüßungs-E-Mail für Autodesk BIM 360 aktivieren, was kann ich tun?

Antwort 1: Der Link in der Begrüßungs-E-Mail ist nur eine Woche nach Erhalt gültig. Wenn Sie Ihr Konto nach Ablauf der einen Woche aktivieren möchten, wenden Sie an den BIM 360-Support mit der Bitte, die E-Mail erneut zu senden.

Testkonten

Frage 1: Ich habe ein BIM 360-Testkonto. Was passiert, wenn die Testversion abgelaufen ist?

Antwort 1: Wenn die Testversion abgelaufen ist, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Projekt und die mit dem Testkonto verknüpften Modelle.

Frage 2: Kann ich darum bitten, dass mein Testkonto in ein kostenpflichtiges Konto umgewandelt wird?

Antwort 2: Ja, Sie können ein Testkonto in ein kostenpflichtiges Konto umwandeln. Wenden Sie sich dazu an einen Vertriebsmitarbeiter. Anmerkung: Diese Anforderung muss innerhalb von 30 Tagen nach Ablauf des Testkontos von Autodesk empfangen und bearbeitet werden.

Kontoablauf und -verlängerungen

Frage 1: Wie kann ich feststellen, wann mein BIM 360-Konto abläuft?

Antwort 1: Um das Ablaufdatum Ihres Kontos anzuzeigen, wechseln Sie zu Account Admin Registerkarte Analysen. Auf der ersten Karte wird anzeigt, wann Ihr Konto abläuft.

Frage 2: Was sollte ich tun, wenn mein Konto in Kürze abläuft?

Antwort 2: Verlängern Sie Ihr Konto vor dem Ablaufdatum, um zu verhindern, dass der Dienst unterbrochen wird. Wenn Sie über ein BIM 360-Abonnement verfügen und für dessen Verwaltung zuständig sind, wenden Sie sich an Ihren Vertriebsmitarbeiter. Wenn Sie nicht für die Verwaltung des Abonnements zuständig sind, sollten Sie sich vergewissern, dass das Abonnement vor dem Ablaufdatum verlängert wird. Wenn Sie ein Partnerkonto oder kostenloses Konto haben, das in den nächsten Monaten abläuft, wenden Sie an den Autodesk-Support, um eine Verlängerung zu beantragen.

Frage 3: Was passiert, wenn mein BIM 360-Konto abläuft?

Antwort 3: Wenn Ihr Konto abläuft, ist das Konto gesperrt, und keine Benutzer, einschließlich Kontoadministratoren, können auf Ihr Konto zugreifen. Wenn Sie über ein Abonnement verfügen, das verlängert werden muss, wenden Sie sich umgehend an Ihren Vertriebsmitarbeiter. Autodesk kann Ihr Konto für einen gewissen Zeitraum nach Ablauf erneut aktivieren. Wenn Sie ein Partnerkonto oder ein anderes kostenloses Konto haben, wenden Sie an den Autodesk-Support, um die erneute Aktivierung Ihres Kontos zu beantragen.

Frage 4: Welche Zeitzone wird von BIM 360-Servern verwendet und welcher Zeitstempel bestimmt das Start- und Ablaufdatum von Abonnements?

Antwort 4: Sowohl die europäischen als auch die US-Rechenzentren verwenden UTC/GMT. UTC wird zum Berechnen des Start- und Ablaufdatums von Abonnements verwendet.

Verwalten mehrerer Konten

Frage 1: Ich habe Zugriff auf mehr als ein BIM 360-Konto, wie kann ich mehrere Konten verwalten?

Antwort 1: Alle BIM 360-Konten sind durch unterschiedliche Projekt-, Benutzer- und Firmendaten völlig verschieden. Sie haben möglicherweise Verwaltungszugriff auf mehr als ein Konto. Wenn Sie beispielsweise das Abonnement Ihrer Firma verwalten und sich selbst für eine Testversion angemeldet haben, haben Sie Zugriff auf zwei Konten.

Sie können in der Konto-/Projektauswahl im Produkt-Header problemlos zwischen diesen Konten wechseln.

Frage 2: Ich habe zwei BIM 360-Konten. Kann ich sie kombinieren?

Antwort 2: Nein, Daten zwischen Konten können nicht zusammengeführt werden. Bei in Document Management gespeicherten Dateien können Sie Dateien aus einem Konto herunterladen und einem anderen Konto hinzufügen.

Frage 3: Ich habe ein BIM 360-Konto, das ich nicht nutze. Kann ich es entfernen?

Antwort 3: Wenn Sie der alleinige Administrator für ein BIM 360-Konto sind, das Sie nicht mehr verwenden möchten, können Sie sich an den Autodesk-Support wenden und die Deaktivierung des Kontos beantragen. Das inaktive Konto wird nicht mehr in Ihrer Kontoauswahl angezeigt.

BIM 360-Benutzerverwaltung

Frage 1: Muss ich Mitglieder dem Mitgliederverzeichnis im Modul Account Admin hinzufügen, bevor ich sie einem Projekt hinzufüge?

Antwort 1: Nein. Es ist nicht erforderlich, Mitglieder dem Mitgliederverzeichnis hinzuzufügen, bevor sie zu einem Projekt eingeladen werden. Jedes Mitglied, das zu einem Projekt in einem Modul der nächsten Generation oder in einem klassischen BIM 360-Produkt eingeladen wird, wird automatisch dem Mitgliederverzeichnis hinzugefügt. Im Mitgliederverzeichnis wird die Masterliste aller Mitglieder für sämtliche Projekte und Dienste in Ihrem Konto beibehalten.

Frage 2: Inwiefern unterscheidet sich die Verwaltung von Projektmitgliedern zwischen klassischen Produkten und Modulen der nächsten Generation?

Antwort 2: Für Module der nächsten Generation gilt eine einheitliche Verwaltung von Projektmitgliedern. Ein Projektadministrator kann Projektmitglieder einladen und die entsprechenden Zugriffsebenen für alle Module der nächsten Generation bereitstellen (einschließlich Document Management, Design Collaboration, Model Coordination, Project Management, Field Management und Insight). Bei klassischen Produkten (BIM 360 Field, BIM 360 Glue und BIM 360 Plan) verwaltet der Projektadministrator die Projektbenutzer direkt in diesen Produkten.

Projektmitglieder, die zu Projekten in klassischen Produkten eingeladen werden, werden auf der einheitlichen Seite für Projektmitglieder angezeigt, jedoch müssen alle Einladungen oder Berechtigungen aus den klassischen Produkten verwaltet werden.

Sowohl Module der nächsten Generation als auch klassische Produkte nutzen dieselben Projektprofildaten.

Hosten von Daten in einem europäischen Rechenzentrum

Frage 1: Ist BIM 360 über europäische Rechenzentren verfügbar, sodass ich sicher sein kann, dass meine Daten in Europa bleiben?

Antwort 1: Ja. Wir bieten viele BIM 360-Dienste mit der Möglichkeit, dass Ihre Projektdaten in einem europäischen Rechenzentrum gehostet werden. Heute umfassen die abgedeckten Produkte und Dienste:

Frage 2: Kann ich Projekte, die in einem US-Rechenzentrum gespeichert sind, in ein europäisches Rechenzentrum übertragen?

Antwort 2: Nein. Es ist nicht möglich, Ihre Projektdaten aus US-Rechenzentren in ein europäisches Rechenzentrum zu übertragen. Wenn Sie möchten, dass Ihre Projektdaten in einem europäischen Rechenzentrum gehostet werden, müssen Sie ein zweites BIM 360-Konto anfordern und Ihre neuen Projekte dort starten. Anschließend können Sie in der Kontoauswahl im Produkt-Header problemlos zwischen Ihren Konten wechseln.

BIM 360-API

Frage 1: Wo finde ich Hilfe bei Fragen zur BIM 360-API?

Antwort 1: Bei Fragen zur BIM 360-API finden Sie im Blog Where to get help about Forge? weitere Informationen. Sie können auch das BIM 360 API-Forum besuchen, um Ihr Wissen zu teilen, Fragen zu stellen und beliebte Themen zur BIM 360-API zu entdecken.

Einhaltung der DSGVO

Frage 1: Wie wird eine Anfrage zur Löschung eines Kontos gemäß DSGVO von BIM 360 gehandhabt?

Antwort 1: Wenn ein Benutzer die Löschung seiner Daten durch Autodesk anfordert, prüft BIM 360, ob dieser Benutzer zu einem BIM 360-Konto gehört: