Informationen über Schaft/Halter-Modi

Die 3D-Strategien in Inventor HSM bieten eine vollständige Unterstützung für benutzerdefinierte Schäfte und Halter. Bei Verwendung eines Werkzeugs mit Halter können Sie, je nach der Bearbeitungsstrategie, zwischen fünf verschiedenen Schaft/Halter-Modi wählen. Kollisionsbehandlung kann sowohl für den Schaft als auch den Halter des Werkzeugs erfolgen, und es können jeweils eigene Sicherheitsabstände eingestellt werden.

Die verschiedenen Optionen erzeugen unterschiedliche Werkzeugwege. Sie sind in den folgenden Abbildungen dargestellt.

Deaktiviert

Schaft/Halter-Verrechnung bei Kollision

Werkzeugwege bei Kollision abschneiden

Kontrolle - Anpassung Werkzeuglänge

Kontrolle - Anpassung Werkzeuglänge

Wenn diese Option ausgewählt ist, berechnet Inventor HSM automatisch die minimale Werkzeuglänge, die erforderlich ist, um den Halter mit einem bestimmten Sicherheitsabstand des Halters vom Bauteil fernzuhalten. Wenn der Werkzeugweg berechnet wird, wird die Werkzeuglänge der Werkzeugdefinition auf die erforderliche Mindestlänge aktualisiert.

Einstellung Kontrolle - Anpassung Werkzeuglänge mit einem Sicherheitsabstand des Halters von 5 mm

Die folgende Warnmeldung wird protokolliert, wenn beim Generieren des Werkzeugwegs bei aktiver Kontrolle - Anpassung Werkzeuglänge das Werkzeug zu kurz ist: Warnung: Die Werkzeuglänge wurde von 25 mm auf 35,9453 mm aktualisiert, um sicherzustellen, dass der Halter nicht mit dem Bauteil kollidiert.

Gleichzeitig wird das Werkzeug aktualisiert.

Ursprüngliches Werkzeug

Aktualisiertes Werkzeug

Das folgende Beispiel zeigt den unterschied am Modell bei einem einfachen Werkzeugweg:

Vor der Anpassung der Werkzeuglänge

Nach der Anpassung der Werkzeuglänge mit einem Sicherheitsabstand des Halters von 5 mm