Neue Funktionen in AutoCAD 2023

Erfahren Sie mehr über die neuen Funktionen in dieser Version von AutoCAD 2023. Technische Details finden Sie in den Versionshinweisen.

Aktualisierungen

Highlights in 2023.1

Weitere Verbesserungen

3D-Grafik: Im Folgenden finden Sie eine Liste der Verbesserungen, die am 3D-Grafiksystem vorgenommen wurden.
  • Unterstützung von TrueType-Schriften für Mac OS
  • Linienstärken
  • Abblendung gesperrter Layer
  • XRef-Abblendung
  • Und weitere Leistungsverbesserungen

Version 2023

Highlights

Weitere Verbesserungen

Block einfügen: Das Dialogfeld Block neu definieren bietet eine Option zum Umbenennen eines Blocks, wenn der angegebene Blockname bereits in der Zeichnung vorhanden ist.

Dialogfeld Optionen: In einem neuen Aufgabendialogfeld werden Sie beim Schließen oder Abbrechen des Dialogfelds Optionen aufgefordert, die vorgenommenen Änderungen zu speichern oder zu verwerfen.

Isolierungsmodus: Die Objektauswahl wird jetzt beibehalten, wenn Sie den Isolierungsmodus beenden.

Neue Zeichnung: Wenn Sie den Mauszeiger auf der Registerkarte Start über die Dropdown-Liste Neu bewegen, wird eine QuickInfo mit dem Namen der Zeichnungsvorlagendatei angezeigt, die verwendet wird.

Kunden-Fehlerbericht (CER): Ihre E-Mail-Adresse wird jetzt automatisch eingetragen, wenn ein Fehlerbericht erstellt wird.

Multi-Core-Publizieren im Hintergrund: Beim Publizieren einer mehrseitigen PDF-Datei mit der Hintergrundpublizierung wird jetzt die Publizierungsoption „Hyperlinks einfügen“ unterstützt.