Zugriff auf Zeichnungen von außerhalb des Büros

Sie können Zeichnungen an einem beliebigen Ort der Welt mit Internetzugang in Ihrem Konto bei Autodesk Account und auf jedem Gerät – Desktop, Internet oder Mobilgeräte – öffnen und speichern.

Wenn Sie Zeichnungsdateien in Ihrem Konto bei Autodesk Account speichern, erhalten Sie einfachen Zugriff auf Ihre Zeichnungen. Dies ist eine gute Alternative zum Senden der Zeichnungsdateien per E-Mail oder zum Speichern auf einem USB-Stick. Die Zeichnung wird zum Anzeigen und Bearbeiten über eines Ihrer mit dem Internet verbundenen Geräte zugänglich, z. B. einem Tablet, wenn Sie unterwegs sind oder wenn Sie über einen Webbrowser auf einem anderen Desktop-Computer an einem entfernten Ort zugreifen.

Vorgabegemäß sind die Befehle zum Speichern und Öffnen von Dateien aus Ihrem Online-Konto im Schnellzugriffs-Werkzeugkasten verfügbar.

Wenn Sie diese Befehle zum ersten Mal verwenden, werden Sie aufgefordert, die Plugin-Anwendung Speichern bei Web und Mobile zu installieren.

Zugriff über das Internet oder auf mobilen Geräten

Mit dem Vorgang In Web und Mobile speichern wird eine Kopie der Zeichnungsdatei in Ihren geschützten Bereich im Autodesk-Cloud-Speicher hochgeladen. Es folgen einige Hinweise zum Zugriff auf Ihre hochgeladenen Zeichnungen mit einer Web-oder mobilen Gerät:

• Navigieren Sie auf einem Tablet oder einem anderen Computer über Ihren Webbrowser zu https://web.autocad.com, und melden Sie sich bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an. Unterstützte Webbrowser sind Chrome und Firefox (64-Bit).
  • Installieren Sie auf einem Mobilgerät die AutoCAD-App aus dem App Store. Wenn Sie die App starten, melden Sie sich bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an.

Speichern von Zeichnungen

Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, speichern Sie die Zeichnung wieder in Ihrem Konto bei Autodesk Account. Laut Vorgabe speichert das Programm Ihre Zeichnung automatisch 10 Minuten nach der letzten Speicherung.

Anmerkung: Beim Öffnen einer Zeichnungsdatei über Ihr Konto bei Autodesk Account wird die DWG-Version, in der die Datei zuletzt gespeichert wurde, beibehalten. Sie können ein anderes vorgegebene Format nicht im Dialogfeld „Optionen“ auf der Registerkarte „Öffnen und Speichern“ angeben.

Externe Referenzen

Beim Hochladen einer Zeichnung mit externen Referenzen in Ihr Konto bei Autodesk Account:

• Werden die Dateien in Form einer komprimierten Format (*.dwgzip) zusammen mit der zugehörigen referenzierten Dateien. Wenn ein hochgeladenes unpackaged Zeichnungspaket wird neu erstellt, jedoch nicht eine Ordnerhierarchie erstellt werden. Die Zeichnung, ihre Referenzen werden in einem einzelnen Ordner zusammengefasst.
  • Beschränkt auf XRrefs (DWG-Dateien) und Bilddateien. Es werden keine anderen Referenz- oder Support-Dateien im Zeichnungspaket eingeschlossen.
  • Die Unterstützung für externe Referenzen beschränkt sich auf XRefs (DWG-Dateien) und Bilddateien. Keine weiteren Referenz oder Support-Dateien werden gebündelt. Wenn eine referenzierte Zeichnung geändert werden muss, speichern Sie diese separat in Ihrem Konto bei Autodesk Account.
  • Wenn ein hochgeladenes unpackaged Zeichnungspaket wird neu erstellt, jedoch nicht eine Ordnerhierarchie erstellt werden. Die Zeichnung und ihre Referenzen befinden sich in einem einzelnen Ordner.
  • Nur online im PDF-Format geplottet werden.
Anmerkung: Das Bearbeiten von referenzierten Dateien kann zu Konflikten zwischen der Online- und der lokalen Version führen. Um komplexe Situationen und den drohenden Verlust Ihrer Arbeit zu vermeiden, sind referenzierte Dateien schreibgeschützt.

Hinweise und Einschränkungen

Diese Funktion ist als einfache Möglichkeit zum Anzeigen und Bearbeiten von Zeichnungsdateien gedacht. Zeichnungsdatei Dimensionen werden abhängig von Ihrem Konto beschränkt. Aus Leistungsgründen wird empfohlen, die Verwendung externer Referenzen, großer Datensätze wie Punktwolken und großer 3D-Modelle zu beschränken. Hier sind einige Hinweise über die Web- und Mobile-Features:

• Zeichnungsdatei-Dimensionen werden abhängig von Ihrem Konto beschränkt. Zeichnungen im kostenlosen Konto können bis zu 10 MB groß.
  • Ändern von dieselbe Datei gleichzeitig auf mehreren Geräten können Probleme bei der Versionskontrolle zu bewirken.
  • Web & Mobile Online Plotten im PDF-Format beschränkt ist.

Mit der Funktion AutoCAD können Sie Dateipakete erstellen und fehlende Dateien vermeiden, wenn Sie Zeichnungen für Personen außerhalb Ihres Unternehmens freigeben. Bei der gemeinsamen Nutzung von kopierten Dateien jedoch beachten, dass die Versionskontrolle nur auf Datum und Zeit basiert.