Dialogfeld Sicherheitsoptionen

Steuert die Sicherheitseinschränkungen für das Ausführen von ausführbaren Dateien in AutoCAD.

SICHERHEITSOPTIONEN (Befehl)

Sicherheitsstufe

Steuert den Grad der Pfadbeschränkung von ausführbaren Dateien und legt fest, ob eine Warnung angezeigt werden soll. (Systemvariable SECURELOAD)

Hoch

Lädt ausführbare Dateien nur aus vertrauenswürdigen Speicherorten. Ausführbare Dateien an allen anderen Speicherorten werden ignoriert. (Systemvariable SECURELOAD = 2)

Mittel

Lädt ausführbare Dateien aus vertrauenswürdigen Speicherorten. Zeigt bei Ladeanforderungen von ausführbaren Dateien, die sich nicht an vertrauenswürdigen Speicherorten befinden, eine Warnung an. (Systemvariable SECURELOAD = 1)

Ausgeschaltet

Lädt ausführbare Dateien ohne Warnung. Diese Option behält das in den Vorversionen verwendete Verfahren bei, sie wird jedoch nicht empfohlen. (Systemvariable SECURELOAD = 0)

Vertrauenswürdige Positionen

Steuert die vertrauenswürdigen Speicherorte für Ordner, aus denen ausführbare Dateien geladen und ausgeführt werden können.

Strukturansicht

Listet die Ordner im Suchpfad für Support-Dateien auf, die über die Berechtigung zum Laden und Ausführen von ausführbaren Dateien verfügen. (Systemvariable TRUSTEDPATHS)

Durchsuchen

Zeigt das Dialogfeld Ordner suchen an, in dem Sie einen neuen Speicherort für den in der Liste ausgewählten Ordner angeben können.

Hinzufügen

Fügt eine Ordnerposition zur Liste der vertrauenswürdigen Speicherorte hinzu. Nach dem Klicken auf Hinzufügen können Sie auf Durchsuchen klicken, um zum gewünschten Ordner zu navigieren.

Entfernen

Entfernt den ausgewählten Ordner aus der Liste der vertrauenswürdigen Speicherorte.

Automatisches Laden

Beim Suchen nach ausführbaren Dateien:

Steuert, ob der Startordner und der aktuelle Zeichnungsordner bei der Suche nach einer Datei eingeschlossen oder ausgeschlossen werden. Der Startordner wird durch die Verknüpfung auf dem Desktop oder Starten des Programms durch Doppelklick auf eine Datei bestimmt. (LEGACYCODESEARCH (Systemvariable))

Wählen Sie die Methode zum Laden von acad.lsp:

Legt fest, ob die Datei acad.lsp in jede Zeichnung geladen werden soll oder nur in die Zeichnung, die in einer Sitzung jeweils zuerst geöffnet wird. (Systemvariable ACADLSPASDOC)

Anmerkung: Optionen können abgeblendet sein, wenn sie von Ihrem CAD-Manager gesperrt wurden. Wenn die Anwendung mit der Option /safemode gestartet wurde, sind alle Optionen deaktiviert.