Vergleich von Unterschieden zwischen Zeichnungen

Vergleichen Sie die aktuelle Zeichnung entweder mit einer anderen Zeichnung oder mit einer Vorgängerversion Ihrer Zeichnung, die in einem unterstützten Cloud-Konto verwaltet wird.

Je weiter Ihre Konstruktion voranschreitet, desto schwieriger wird es, sich zu merken, was von einer Version zur nächsten geändert wurde, insbesondere wenn Sie in einem dezentral verteilten Team arbeiten. Diese Funktion bietet eine Möglichkeit eines visuellen Vergleichs zwischen zwei Zeichnungen oder zwei Revisionen einer Zeichnung. Farben und Revisionswolken heben die Unterschiede in der aktuellen Zeichnung hervor, während Sie daran arbeiten.

Die Möglichkeit zum Vergleichen von Zeichnungen ist über zwei verschiedene Arbeitsabläufe zugänglich:

DWG vergleichen
Der Befehl VERGLEICH bietet eine Möglichkeit zum Vergleichen der aktuellen Zeichnung mit einer anderen Zeichnung, die Sie angeben.
Zuletzt geöffnete DWG
Der Befehl DWGVERLAUF zeigt eine Palette an, mit der Sie die aktuelle Zeichnung mit Vorgängerversionen vergleichen können, die von einem unterstützten Cloud-Speicheranbieter verwaltet werden. Zu den unterstützten Cloud-Speicheranbietern gehören Dropbox, Box und Microsoft OneDrive.
Anmerkung: Die Benutzeroberfläche und die Optionen beim Vergleich sind praktisch identisch, sodass im folgenden Beispiel davon ausgegangen wird, dass die Funktion DWG vergleichen ausgeführt wird. Das Vergleichen von Versionen einer Zeichnung, die bei unterstützten Cloud-Speicheranbietern gespeichert sind, verläuft ebenso.

Während des Vergleichs bestimmt DWG vergleichen Objekte, die zwischen zwei Zeichnungen geändert, hinzugefügt oder entfernt wurden. Betrachten Sie beispielsweise diese beiden stark vereinfachten Zeichnungen. Jede Zeichnung enthält Änderungen, die in der anderen Zeichnung nicht vorhanden sind.

Angenommen, Zeichnung 1 ist die vorherige Version einer Zeichnung und Zeichnung 2 ist die aktuelle Zeichnung.

Wenn der Befehl VERGLEICH gestartet wird, wird der Werkzeugkasten DWG vergleichen am oberen Rand des Zeichenbereichs angezeigt, wenn Sie die Vergleichszeichnung, in diesem Fall Zeichnung 1, angeben.

Das Ergebnis des Vergleichs wird in der aktuellen Zeichnung wie unten dargestellt angezeigt.

Anmerkung: Zur besseren Erkennbarkeit wurden in den folgenden Abbildungen Farben verwendet, die auch von farbenblinden Personen erkannt werden.

Sie können in der Gruppe Einstellungen des Werkzeugkastens DWG vergleichen verschiedene Farben angeben. Die Gruppe Einstellungen enthält außerdem weitere Steuerelemente für die Anzeige.

Anmerkungen

Importieren von Unterschieden in die aktuelle Zeichnung

Über den Werkzeugkasten DWG vergleichen können Sie die Unterschiede aus der verglichenen Zeichnung in die aktuelle Zeichnung importieren. Nur Objekte, die in der Vergleichszeichnung anders sind, können in die aktuelle Zeichnung importiert werden. Dieser Befehl bietet eine effiziente Methode zum Zusammenführen der aktuellen Zeichnung mit einer früheren Version.

Importierte Unterschiede werden automatisch grau dargestellt, da sie nun in beiden Zeichnungen vorhanden sind.

Exportieren des Vergleichsergebnisses

Sie können die Ergebnisse eines Vergleichs zu Referenzzwecken in eine neue Momentaufnahmezeichnung exportieren. Die Momentaufnahmezeichnung behält die visuelle Darstellung des Vergleichs bei und wird mit einer Kombination der Zeichnungsnamen benannt.

Anmerkung: Die Momentaufnahmezeichnung enthält zwei Blöcke, einen für jede der beiden verglichenen Zeichnungen.

Allgemeine Einschränkungen

Für die Funktion DWG Vergleichen gibt es die folgenden Beschränkungen: