Zugriff auf Zeichnungen von außerhalb des Büros

Sie können Zeichnungen in Ihrem Autodesk Web & Mobil-Konto an einem beliebigen Ort der Welt mit Internetzugang und auf jedem Gerät öffnen und speichern -- Desktop, Internet oder Mobilgeräte.

Wenn Sie eine Zeichnungsdatei in Ihrem AutoCAD Web & Mobile Account speichern, erhalten Sie einfach Zugriff auf die Datei als Alternative zum Senden der Zeichnungsdatei per E-Mail an Sie selbst. Die Zeichnung wird zum Anzeigen und Bearbeiten über eines Ihrer mit dem Internet verbundenen Geräte zugänglich, z. B. einem Tablet, wenn Sie unterwegs sind oder wenn Sie über einen Webbrowser auf einem anderen Desktop-Computer an einem entfernten Ort zugreifen.

Vorgabegemäß sind die Befehle zum Speichern und Öffnen von Dateien aus Ihrem Online-Konto im Schnellzugriffs-Werkzeugkasten verfügbar.

Wenn Sie diese Befehle zum ersten Mal verwenden, werden Sie aufgefordert, die Plugin-Anwendungen zum Speichern über Web & Mobile zu installieren.

Anmerkung: Diese Befehle stehen nur auf 64-Bit-Systeme.

Zugriff über das Internet oder auf mobilen Geräten

Es folgen einige Hinweise zum Zugriff auf Ihre hochgeladenen Zeichnungen mit einer Web-oder mobilen Gerät:

• Verwenden Sie Ihren Webbrowser auf einem Remote-Computer oder Tablet-PC, um sich mit Ihrem Konto bei Autodesk anzumelden.
  • Installieren Sie auf einem Mobilgerät die AutoCAD-App aus dem App Store. Wenn Sie die App zum ersten Mal starten, melden Sie sich bei Ihrem Konto bei Autodesk Account an.

Speichern von Zeichnungen

Das Speichern einer Zeichnung funktioniert genauso wie eine normale AutoCAD-Operation. Laut Vorgabe speichert das Programm Ihre Zeichnung automatisch 10 Minuten nach der letzten Speicherung.

Anmerkung: Beim Öffnen einer Zeichnungsdatei über AutoCAD Web & Mobile, bleibt das DWG-Format, in dem Sie zuletzt gespeichert wurde. In der Vorgabeeinstellung ist das AutoCAD 2018-Dateiformat. Sie können ein anderes vorgegebene Format nicht im Dialogfeld „Optionen“ auf der Registerkarte „Öffnen und Speichern“ angeben.

Externe Referenzen

Beim Laden einer Zeichnung mit externen Referenzen zu Ihrer Autodesk-Web- und Mobile-Konto:

• Eine Zeichnungsdatei wird zusammen mit den zugehörigen referenzierten Dateien in einem komprimierten Format (*.dwgzip) gespeichert.
  • Die Unterstützung für externe Referenzen beschränkt sich auf XRefs (DWG-Dateien) und Bilddateien. Es werden keine anderen Referenz- oder Support-Dateien im Zeichnungspaket eingeschlossen.
  • Wenn ein hochgeladenes unpackaged Zeichnungspaket wird neu erstellt, jedoch nicht eine Ordnerhierarchie erstellt werden. Die Zeichnung und ihre Referenzen befinden sich in einem einzelnen Ordner.
Anmerkung: Das Bearbeiten von referenzierten Dateien kann zu Konflikten zwischen der Online- und der lokalen Version führen. Um komplexe Situationen und den drohenden Verlust Ihrer Arbeit zu vermeiden, sind referenzierte Dateien schreibgeschützt.

Hinweise und Einschränkungen

Hier sind einige Hinweise über die Web- und Mobile-Features:

• Zeichnungsdatei-Dimensionen werden abhängig von Ihrem Konto beschränkt. Zeichnungen im kostenlosen Konto können bis zu 10 MB groß.
  • Ändern von dieselbe Datei gleichzeitig auf mehreren Geräten können Probleme bei der Versionskontrolle zu bewirken.
  • Web & Mobile Online Plotten im PDF-Format beschränkt ist.

Mit der Funktion AutoCAD können Sie Dateipakete erstellen und fehlende Dateien vermeiden, wenn Sie Zeichnungen für Personen außerhalb Ihres Unternehmens freigeben. Bei der gemeinsamen Nutzung von kopierten Dateien jedoch beachten, dass die Versionskontrolle nur auf Datum und Zeit basiert.