-AUSSCHNT (Befehl)

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

? - Liste der Ansichten

Listet die benannten Ansichten und Kameras in der Zeichnung auf.

Listet die benannten Ansichten der Zeichnung auf.

Die Liste enthält die Namen der einzelnen Ansichten und den Bereich, in dem die Ansichten definiert wurden. Der Buchstabe M steht für den Modellbereich, der Buchstabe P für den Papierbereich.

Löschen

Löscht eine oder mehrere benannte Ansichten.

Orthogonal

Stellt die vordefinierte orthogonale Ansicht im aktuellen Ansichtsfenster wieder her.

Die Ausrichtung der ausgewählten orthogonalen Ansicht beruht auf der Systemvariablen UCSBASE, die vorgabemäßig auf das Weltkoordinatensystem eingestellt ist. Wenn eine der orthogonalen Ansichten wiederhergestellt wird, zoomt das Programm auf die Grenzen im aktuellen Ansichtsfenster.

Holen

Stellt die von Ihnen angegebene Ansicht im aktuellen Ansichtsfenster wieder her. Wenn eine BKS-Einstellung mit der Ansicht gespeichert wurde, wird diese ebenfalls wiederhergestellt.

Der Mittelpunkt und die Vergrößerung der gespeicherten Ansicht werden ebenfalls wiederhergestellt. Wenn Sie eine Modellbereichsansicht wiederherstellen, während Sie im Papierbereich arbeiten, werden Sie aufgefordert, ein Ansichtsfenster auszuwählen, in dem die Ansicht wiederhergestellt werden soll.

Wählen Sie das Ansichtsfenster aus, indem Sie auf den Rahmen klicken. Das gewünschte Ansichtsfenster muss aktiv und eingeschaltet sein. Das Programm wechselt in den Modellbereich und stellt die Ansicht im ausgewählten Ansichtsfenster wieder her.

Wenn Sie eine Papierbereichsansicht wiederherstellen, während Sie im Modellbereich auf einer Layout-Registerkarte arbeiten, wechselt das Programm in den Papierbereich und stellt die Ansicht wieder her. Sie können eine Papierbereichsansicht nicht wiederherstellen, wenn Sie sich auf der Registerkarte Modell befinden.

Speichern

Speichert die Anzeige im aktuellen Ansichtsfenster unter dem von Ihnen angegebenen Namen.

Der aktuelle Wert der Systemvariablen UCSVIEW wird angezeigt, wenn Sie eine Ansicht speichern. Mit der Option BKS des Befehls AUSSCHNT können Sie die Einstellungen ändern sowie die Option aktivieren und deaktivieren.

Einstellungen

Legt verschiedene Einstellungen für den Befehl AUSSCHNT fest.

Hintergrund

(In AutoCAD LT nicht verfügbar)

Gibt den Hintergrund für die Ansicht an. Hintergründe sind nur in einem visuellen 3D-Stil sichtbar.

Kategorisieren

Gibt eine Kategorie für die benannte Ansicht an. Benannte Ansicht werden nach der Kategorie auf der Registerkarte Ansichtsliste im Manager für Planungsunterlagen angezeigt.

Layerschnappschuss

Speichert die aktuellen Layer-Sichtbarkeitseinstellungen zusammen mit der neuen benannten Ansicht.

Live-Schnitt

(In AutoCAD LT nicht verfügbar)

Nur für Modellansichten: Legt den Live-Schnitt fest, der angewendet wird, wenn die Ansicht wiederhergestellt wird.

BKS

Legt fest, ob die aktuellen BKS- und Erhöhungseinstellungen beim Speichern einer Ansicht gespeichert werden sollen. (Systemvariable UCSVIEW)

Visueller Stil

(In AutoCAD LT nicht verfügbar)

Legt den visuellen Stil für eine Ansicht fest oder aktualisiert ihn.

Fenster

Sichert einen Teil der aktuellen Anzeige als Ansicht.

Bei der Wiederherstellung einer solchen Ansicht können Objekte angezeigt werden, die sich außerhalb des angegebenen Fensters befinden, da sich die Form des angegebenen Fensters möglicherweise von der des Ansichtsfensters unterscheidet. Bei der Plotterausgabe wird aber nicht das gesamte angezeigte Ansichtsfenster berücksichtigt, sondern nur die Objekte innerhalb des Fensters.