Informationen zu Layouts

Gilt für Update 2018.1 und höher

Ein Layout ist eine 2D-Arbeitsumgebung für die Erstellung von Zeichnungsplänen.

Die Fläche in einem Layout wird als Papierbereich bezeichnet, in dem Sie ein Schriftfeld hinzufügen, skalierte Ansichten des Modellbereichs in Layout-Ansichtsfenstern anzeigen und Tabellen, Bauteillisten, Anmerkungen und Bemaßungen für Ihre Zeichnung erstellen.

Sie können ein oder mehrere Layout über die Registerkarten links unten im Zeichenbereich auf der rechten Seite der Registerkarte Modell aufrufen. Sie können mehrere Layout-Registerkarten verwenden, um Details der verschiedenen Komponenten des Modells in verschiedenen Maßstäben und in verschiedenen Größen anzuzeigen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Hinzufügen neuer Layouts oder Kopieren vorhandener Layouts.

Jedes Layout wird mit einer eigenen Seiteneinrichtung gespeichert, die die Darstellung und das Format zum Anzeigen und Drucken eines jeden Layouts festlegt. Beispiel: Sie verwenden die Seiteneinrichtung, um die Blattgröße und die Ausrichtung festzulegen. Der Seiteneinrichtungs-Manager wird über den Befehl SEITENEINR im Anwendungsmenü und in der Multifunktionsleiste aufgerufen.