Infos zum Importieren von PDF-Dateien

Sie können Geometrie, Füllungen, Rasterbilder und TrueType-Text aus einer PDF-Datei in die aktuelle Zeichnung importieren. Die Wiedergabetreue und einige der Eigenschaften, wie z. B. PDF-Maßstab, Layer, Linienstärken und Farben können beibehalten werden.

PDF-Dateien sind eine gängige Methode, um Entwurfsdaten für die Überprüfung und Markierung zu publizieren und freizugeben. AutoCAD unterstützt die Erstellung von PDF-Dateien als eine publizierte Ausgabe für AutoCAD-Zeichnungen sowie das Importieren von PDF-Daten in AutoCAD mit den folgenden zwei Optionen:

Wenn Sie PDF-Daten importieren, können Sie eine Seite aus einer PDF-Datei angeben oder alle bzw. einen Teil der angehängten PDF-Unterlage in AutoCAD-Objekte konvertieren.

So werden Objekte übersetzt

Beim Generieren einer PDF-Datei werden alle unterstützten Objekte in Pfade, Füllungen, Rasterbilder, Markierungen und TrueType-Text übersetzt. In PDF setzen sich Pfade aus Liniensegmenten und kubischen Bézier-Kurven zusammen, die entweder verbunden oder unabhängig sind. Wenn jedoch eine PDF-Datei in AutoCAD-basierte Produkte importiert wird, beachten Sie Folgendes:

Mit SHX-Schriften erstellter Text

Nach dem Importieren einer PDF können Sie die geometrische Darstellung eines SHX-Textes mit dem Befehl PDFSHXTEXT in mehrzeilige Textobjekte konvertieren. Bei der Konvertierung wird die ausgewählte Geometrie nacheinander mit den ausgewählten SHX-Schriften verglichen, die im Dialogfeld aufgeführt sind. Wenn die Geometrie und eine SHX-Schrift ausreichend gut übereinstimmen, um den angegebenen Erkennungsgrenzwert zu überschreiten, wird die Geometrie in mehrzeilige Textobjekte konvertiert.

Anmerkung: Große Schriftarten für asiatische Sprachen werden nicht unterstützt.

Anschließend können Sie die mehrzeiligen Textobjekte, die Sie auswählen, mit dem Befehl TXT2MTXT zu einem einzelnen mehrzeiligen Textobjekt kombinieren.

Beschränkungen

Beim Importieren einer AutoCAD DWG-Datei als PDF-Datei ist der Verlust von Informationen und Genauigkeit unvermeidbar. Es ist wichtig, den Grad der zu erwartenden Wiedergabetreue zu beachten.

Die Daten in DWG-Dateien werden als Gleitkommazahlen mit doppelter Genauigkeit gespeichert, während die Daten in PDF-Dateien nur mit einfacher Genauigkeit gespeichert werden. Bei dieser Reduktion werden Koordinatenwerte abgerundet, und der Verlust der Genauigkeit ist am deutlichsten in den folgenden Fällen:

Anmerkung: Die höchste Genauigkeitseinstellung in einer aus AutoCAD exportierten PDF-Datei ist 4800 dpi.