SELECTSIMILAR (Befehl)

Sucht nach allen Objekten in der aktuellen Zeichnung, die mit den Eigenschaften der ausgewählten Objekte übereinstimmen, und fügt diese dem Auswahlsatz hinzu.

Finden

Wählen Sie zunächst mit SELECTSIMILAR eines oder mehrere Objekte aus. Alle Objekte in der aktuellen Zeichnung, die über dieselben Eigenschaften verfügen, werden dem Auswahlsatz automatisch hinzugefügt. Mit der Option Einstellungen geben Sie an, welche Eigenschaften zugeordnet werden sollen, z. B. Farbe oder Blockname.

Die folgende Eingabeaufforderung wird angezeigt.

Objekte wählen
Legt eines oder mehrere Beispielobjekte mit den gewünschten Eigenschaften fest.
Einstellungen
Zeigt das Dialogfeld Ähnliche Einstellungen auswählen an, in dem Sie festlegen können, welche Eigenschaften zugeordnet werden sollen. Vorgabemäßig sind diese so festgelegt, dass nur der Layer und der Objekttyp zugeordnet werden.