Informationen über XRef-Layer-Eigenschaftenüberschreibungen

Gilt für Update 2018.1 und höher

Sie können eine beliebige XRef-Layer-Eigenschaft auf referenzierten Layern überschreiben. Je nachdem, wie Sie die Anzeige der XRef-Layer-Eigenschaften steuern möchten, sollten Sie die XRef-Layer-Einstellungen stets synchronisieren und neu laden. Alternativ können Sie gezielt einige Layer-Eigenschaften auswählen, um stets die aktuellen XRef-Layer-Einstellungen zu synchronisieren und neu zu laden und Überschreibungen beizubehalten, die Sie auf die andere XRef-Layer-Eigenschaften angewendet haben. Verwendung XREFOVERRIDE, VISRETAINund VISRETAINMODE werden kombiniert verwendet, um das entsprechende Verhalten bei Ihren XRef-Layer-Eigenschaftenüberschreibungen zu erzielen.

Die Systemvariable XREFOVERRIDE wirkt sich auf die Anzeige und das Plotten aus und arbeitet in Verbindung mit der Systemvariable VISRETAIN. Beachten Sie die folgenden Szenarien:
Es wird davon ausgegangen, dass die visuellen Eigenschaften zu den externen Referenzobjekten auf NachLayer festgelegt sind.

Die Systemvariable VISRETAINMODE Diese Systemvariable bietet Ihnen weitere Optionen dazu, wie die XRef-Layer-Eigenschaftenüberschreibungen in Ihrer aktuellen (Host-)Zeichnung gesteuert und verwaltet werden sollen, wenn Sie sie VISRETAIN auf 1 festgelegt haben. Standardmäßig ist VISRETAINMODE, eine bitcodierte Systemvariable, ist auf 0 festgelegt. Um mehrere Layer-Eigenschaften festzulegen, die automatisch synchronisiert werden sollen, geben Sie die Summe der Werte ein. Sie können eine beliebige Kombination für die XRef-Layer-Eigenschaften auswählen, die auch dann aus den referenzierten Layer-Einstellungen geladen werden soll, wenn Sie die Variable VISRETAIN auf 1 festgelegt haben. Wenn Sie die XRef-Layer-Eigenschaften nicht synchronisieren möchten sollten Sie den Vorgabewert für VISRETAINMODE.

Ältere Zeichnungen und Einstellungen für XRef Layer-Eigenschaftenüberschreibungen

Bei einer älteren Zeichnung, die Sie in AutoCAD 2018.1 oder späteren Versionen geöffnet haben, werden alle Änderungen an der referenzierten Layer-Eigenschaft in der aktuellen Zeichnung nicht automatisch aktualisiert, unabhängig davon, welchen Wert Sie für Ihre Systemvariable VISRETAINMODE (Vorgabewert) eingestellt haben. Damit wird gewährleistet, dass beim Öffnen einer Zeichnung, die in einer früheren Version von AutoCAD 2018.1 erstellt wurde, die Wiedergabetreue zwischen AutoCAD 2018.1 und früheren AutoCAD-Versionen beibehalten wird und keine Änderungen des Verhaltens ausgelöst werden.

Damit VISRETAINMODE für ältere Zeichnungen wirksam wird, müssen Sie die aktuelle Zeichnung in AutoCAD 2018.1 speichern und die XRef-Zeichnung erneut laden, um die Änderungen zu sehen.