Erstellen von dynamischen Blöcken

Diese Tabelle bietet einen überblick über die Schritte, die erforderlich sind, um Verhalten hinzuzufügen, durch die Blöcke zu dynamischen Blöcken werden.

Planen Sie den Blockinhalt. Erfahren Sie, wie sich der Block ändern oder verschieben sollte, und welche Bauteile voneinander abhängen.

Beispiel: Der Block wird in der Größe veränderbar, und nach seiner Größenänderung wird zusätzliche Geometrie angezeigt.

Zeichnen Sie die Geometrie. Zeichnen Sie die Blockgeometrie im Zeichenbereich oder im Blockeditor.
Anmerkung: Wenn Sie den Sichtbarkeitsstatus verwenden, um die Anzeige von Geometrie in dynamischen Blockreferenzen zu ändern, sollten Sie an dieser Stelle nicht jede Geometrie einschließen.
Fügen Sie Parameter hinzu. Fügen Sie einzelne Parameter oder Parametersätze hinzu, um die Geometrie zu definieren, die von einer Aktion oder Bearbeitung betroffen ist. Beachten Sie, dass die Objekte voneinander abhängig sind.
Fügen Sie Aktionen hinzu. Wenn Sie mit Aktionsparametern arbeiten, sollten Sie (falls erforderlich) Aktionen hinzufügen, um zu definieren, wie die Geometrie sich verändert, sobald sie bearbeitet wird.
Definieren Sie benutzerdefinierte Eigenschaften. Fügen Sie Eigenschaften hinzu, die festlegen, wie der Block im Zeichenbereich angezeigt wird. Benutzerdefinierte Eigenschaften wirken sich auf Griffe, Beschriftungen und voreingestellte Werte für Blockgeometrie aus.
Testen Sie den Block. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste in der kontextabhängigen Registerkarte des Blockeditors, Gruppe Öffnen/Speichern auf Testblock, um den Block vor dem Speichern zu testen.