So erstellen Sie eine Koordinatenbemaßung

Mithilfe von Koordinatenbemaßungen werden die lotrechten Abstände von einem Ursprungspunkt, dem Bezugspunkt, gemessen, wie zum Beispiel einer Aussparung in einem Bauteil. Der Bezugspunkt wird von der aktuellen Position des BKS-Ursprungs bestimmt.

1. Verschieben Sie den BKS-Ursprung an den Bezugspunkt.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Beschriften Gruppe Bemaßungen Bemaßung. Finden
  3. Geben Sie in der Befehlszeile o (Koordinate) ein.
  4. Wenn Sie Kürzungen in den Koordinatenführungslinien verhindern möchten, aktivieren Sie den Orthomodus [F8].
  5. Legen Sie einen Punkt für Funktionsposition fest.
  6. Legen Sie einen Endpunkt der Führungslinie fest.
    Anmerkung: Außerdem können Sie einen X- oder Y-Wert festlegen, um die Ausrichtung von Bemaßung, Position und Maßtext zu bestimmen.

Mit der Spurverfolgung können Sie den Text der Koordinatenbemaßungen aufreihen.