KLICKZIEHEN (Befehl)

Ändert Objekte dynamisch durch Extrusion und Versatz.

Finden

Erhalten Sie visuelles Feedback beim Bewegen des Cursors, nachdem Sie ein 2D-Objekt, einen Bereich, der aus einer geschlossenen Umgrenzung gebildet wird, oder eine 3D-Volumenkörperfläche ausgewählt haben. Das Klicken-Ziehen-Verhalten entspricht dem Objekttyp, den Sie auswählen, um Extrusionen und Versetzungen zu erstellen. In diesem Beispiel wird der Bereich zwischen zwei Polylinien gezogen, um eine 3D-Wand zu erstellen.

Auswahl Klicken-Ziehen-Verhalten
Offenes 2D-Objekt (z. B. ein Bogen) Extrudiert, um eine Fläche zu erstellen
Geschlossenes 2D-Objekt (z. B. ein Kreis) Extrudiert, um einen 3D-Volumenkörper zu erstellen
Innerhalb eines begrenzten Bereichs Extrudiert, um einen 3D-Volumenkörper zu erstellen
3D-Volumenkörperfläche Versetzt die Fläche, erweitert oder packt den 3D-Volumenkörper

Der Befehl wird automatisch wiederholt, bis Sie die ESC-Taste, die EINGABETASTE oder die LEERTASTE drücken.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Objekt oder umgrenzter Bereich

Wählen Sie das Objekt, den umgrenzten Bereich oder die 3D-Volumenkörperfläche aus, das/den/die Sie ändern möchten.

Wenn Sie eine Fläche auswählen, wird die Fläche ohne Auswirkungen auf die angrenzenden Flächen extrudiert. Wenn Sie die STRG-Taste gedrückt halten und auf eine Fläche klicken, wird die Fläche versetzt, und die Änderung wirkt sich auch auf die angrenzenden Flächen aus.

Mehrere
Gibt an, dass Sie mehrere Elemente auswählen möchten.

Sie können auch die UMSCHALTTASTE drücken und gleichzeitig klicken, um mehrere Auswahlen vorzunehmen.

Versatzabstand
Wenn Sie die Fläche eines 3D-Volumenkörpers ausgewählt haben, geben Sie den Versatz an, indem Sie den Cursor verschieben oder einen Abstand eingeben.
Extrusionshöhe
Wenn Sie ein 2D-Objekt ausgewählt oder innerhalb eines geschlossenen Bereichs geklickt haben, legen Sie die Extrusionshöhe fest, indem Sie den Cursor verschieben oder einen Abstand eingeben. Die Extrusionsrichtung planarer Objekte liegt normal zu planaren Objekten und bei nicht-planaren Objekten normal zur Z-Richtung des aktuellen BKS.