Zuweisen von Dateien als Unterlagen

Sie können eine DWF-, DWFx-, DGN- oder PDF-Datei einer Zeichnungsdatei als Unterlage zuordnen.

Unterlagendateien werden in Zeichnungsdateien ähnlich wie Rasterbilddateien referenziert und positioniert, sind jedoch eigentlich nicht Teil der Zeichnungsdatei. Wie bei Rasterdateien ist die Unterlage über einen Pfadnamen mit der Zeichnungsdatei verbunden, der jederzeit geändert oder entfernt werden kann. Sie können jedoch weder eine Unterlage in eine Zeichnung einbinden noch den Inhalt der Unterlage bearbeiten oder ändern.

Mit dieser Methode können Sie die Dateien in Ihrer Zeichnung verwenden, ohne deren Größe erheblich zu erhöhen.

Anmerkung: Obwohl Unterlagendateien Reproduktionen ihrer Quellzeichnungen sind, weisen sie nicht dieselbe Genauigkeit auf wie Zeichnungsdateien, und es sind kleine Abweichungen bei der Genauigkeit vorhanden.

Besondere Überlegungen

Tipp: Sie können ausgewählte Objekte aus einer DGN-Unterlagendatei mit dem Befehl NCOPY in die aktuelle Zeichnung kopieren.

Kennwortgeschützte Unterlagendateien

Eine Datei, die Sie einer Zeichnung als Unterlage zuordnen, kann durch ein Kennwort geschützt werden. Bei Kennwörtern in DWF-, DWFx- und PDF-Dateien wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Anmerkung: Die Möglichkeit zum Hinzufügen von Kennwörtern zu AutoCAD-Dateien wurde entfernt, da diese Funktion nicht mehr den aktuellen Sicherheitsstandards entspricht. Sie können jedoch weiterhin kennwortgeschützte Dateien öffnen.